3 / 3 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 48
1

В одномерном массиве найти количество элементов, сумма которых меньше заданного числа

03.10.2014, 19:24. Показов 2509. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алгоритм, для решения этой задачи.
Нужно создать одномерный массив, заполнить элементами. Найти количество элементов, сумма которых меньше заданного числа.
То есть, попарно складывать элементы массива, начиная 1-2,2-3,3-4 и тд. сравнивая их значение с введенным числом. В конце вывести количество элементов, сумма которых меньше заданного.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2014, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве найти номер последней пары соседних элементов, сумма которых больше заданного числа
как найти в одномерном массиве номер последней пары соседних элементов, сумма которых больше...

Найти количество строк матрицы сумма элементов которых меньше заданного числа
Разработайте программу для нахождения количества строк двухмерного массива Mas(nxm) , сумма...

Найти количество строк двумерного массива, сумма элементов которых меньше заданного числа
Разработайте программу для нахождения количества строк двумерного массива Mas(nxm), сумма элементов...

Определить количество подсписков заданного списка, сумма элементов которых меньше заданного числа
Опишите предикат, определяющий количество подсписков заданного списка, сумма элементов которых...

2
140 / 130 / 127
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 634
14.10.2014, 15:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Prey как решение

Решение

еще актуально?

Добавлено через 10 минут
Вроде так
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
CLS
INPUT "Введите N ="; N
DIM a(1 TO N)
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 1 TO N
a(i) = INT(RND * 100 - 50)
PRINT a(i);
NEXT i
INPUT "Введите число k="; k
 
REM находим сумму элементов и где сумма меньше заданного числа
sum = 0
FOR i = 1 TO N
sum = sum + a(i)
IF sum <= k THEN kol = kol + 1
NEXT i
PRINT "Сумма= "; sum
PRINT "количество элементов, где сумма меньше заданного числа="; kol
PRINT " заданное число"; k
PRINT
END
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 48
14.10.2014, 16:39  [ТС] 3
Спасибо Вам конечно за помощь, но я уже решил это задание. Для меня, проблема была скорее в непонятном условии задачи. Я решал задание точно по такому же алгоритму, как Вы написали, но препод сказал, что решение не верно. Нужно не поочередно складывать элементы массива и сравнивать сумму с заданным числом, а необходимо сложить сначала 1-2 элемент, затем 1-3,1-4 и т.д. до конца массива. Далее смещаемся на один элемент 2-3, 2-4,2-5 и т.д. Таким образом, попарно складываются все элементы в массиве и сравниваются с числом.

Вот код программы, вроде бы работает правильно.

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
INPUT "Количество элементов в массиве?", n
DIM a(n)
INPUT "Введите заданное число",b
PRINT "Заполните массив"
FOR i=1 TO n
INPUT a(i)
NEXT i
c=0:s=0
FOR i=1 TO n
FOR j=i+1 TO n
s=a(i)+a(j)
IF s<b THEN c=c+1
s=0
NEXT j
NEXT i
PRINT "Количество элементов, сумма которых меньше",b,"=",c
END
0
14.10.2014, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов матрицы, у которых сумма делителей меньше заданного числа
Дана прямоугольная таблица, которая содержит не более 10 строк и не более 10 столбцов. Найти сумму...

Найти сумму элементов одномерного массива, у которых сумма делителей меньше заданного числа
Дан одномерный массив, который содержит не более 50 целых чисел. Найти сумму ...

Найти номер первой пары соседних элементов с разными знаками, сумма которых меньше заданного числа
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); var e,h:integer; begin ...

Подсчитать количество строк в двумерном массиве, сумма положительных элементов которых больше заданного числа
Подсчитать количество строк в двумерном массиве сумма положительных элементов которых больше числа...

Найти количество элементов массива, значения которых отрицательны и не меньше заданного числа А
Дан массив целых чисел, состоящий из 12 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Найти количество тех...

Найти в массиве количество четных чисел, сумма цифр в которых не превышает заданного числа P
Найти количество четных чисел, сумма цифр в которых не превышает заданного числа P. При вводе Р=11...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru