0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 4
1

Найти сумму элементов в каждой строке матрицы между наибольшим и наименьшим её элементами

16.06.2010, 07:54. Показов 1486. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму элементов в каждой строке матрици между наибольшим её элементом и наименьшим. Использовать подпрограмму.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2010, 07:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, расположенных между наименьшим и наибольшим по величине элементами
Программа работает некорректно! в чем причина? Найти сумму элементов в A(n), расположенных...

Определение числа элементов между наименьшим и наибольшим элементами матрицы
Ввести матрицу порядка N*M. Определить количество элементов между наименьшим и наибольшим...

Подсчитать сумму элементов между наибольшим и наименьшим элементами одномерного массива
Помогите решать "Подсчитать сумму элементов между наибольшим и наименьшим элементами одномерного...

Найти сумму чисел, расположенных между наибольшим и наименьшим элементами
Дана последовательность из 10 чисел. Найти сумму чисел, расположенных между наибольшим и наименьшим...

1
180 / 179 / 163
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 260
17.06.2010, 16:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
DECLARE SUB proc (b!(), str AS INTEGER)
CLS
CONST n = 8
CONST m = 7
DIM a(n, m) AS SINGLE
DIM i AS INTEGER
DIM j AS INTEGER
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 1 TO n
 FOR j = 1 TO m
  a(i, j) = RND * 101 - 50
 NEXT j
NEXT i
FOR i = 1 TO n
 FOR j = 1 TO m
  PRINT a(i, j);
 NEXT j
PRINT
NEXT i
FOR i = 1 TO n
 CALL proc(a(), i)
NEXT
 
SUB proc (b(), str AS INTEGER)
 s = 0: max = b(str, 1): min = b(str, 1): jmax = 1: jmin = 1
 FOR j = 2 TO m
  IF b(str, j) > max THEN max = b(str, j): jmax = j
  IF b(str, j) < min THEN min = b(str, j): jmin = j
 NEXT
 IF jmin > jmax THEN
  FOR j = jmax TO jmin
   s = s + b(str, j)
  NEXT
 ELSE
  FOR j = jmin TO jmax
   s = s + b(str, j)
  NEXT
 END IF
 PRINT
 PRINT "maks element stroki #"; str; "="; max;
 PRINT " koordinati("; str; ","; jmax; ")"
 PRINT "min element stroki #"; str; "="; min;
 PRINT " koordinati("; str; ","; jmin; ")"
 PRINT "Summa elementov mezhdu maks i min stroki #"; str; "="; s
END SUB
2
17.06.2010, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2010, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое значение элементов, расположенных между наибольшим и наименьшим элементами
Дан одномерный массив А, состоящий из N различных элементов, N - заданное натуральное число. Найти...

Поменять строки матрицы с наибольшим и наименьшим элементами между собой
Дана матрица размером NxM.Поменяйте строки с наибольшим и наименьшим элементами этой матрицы между...

Найти сумму всех четных элементов массива, заключенных между наименьшим и наибольшим
Найти сумму всех четных элементов массива, заключенных между наименьшим и наибольшим

Определить величину Y, как сумму элементов первой строки матрицы, расположенных между наибольшим и наименьшим элемент
Дана матрица А(5x5) Определить величину Y, как сумму элементов первой строки матрицы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru