Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 16
1

Вывести на дисплей календарь на текущий год

11.06.2016, 13:42. Просмотров 1444. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


1. Вывести на дисплей календарь на текущий год.


2.Составить программу для проверки утверждения: «Результатами вычислений по формуле x2 + x + 41 при 0 ≥ х ≥ 40 являются простые числа». Все результаты вывести на экран

3. Перераспределить значения переменных х и у так, чтобы в х оказалось большее из этих значений, а в у — меньшее


Ребят, помогите пожалуйста решить эти задачи, все перепробовал, не получается(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2016, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на дисплей календарь на текущий год
Вывести на дисплей календарь на текущий год. Напишите формулу пожалуйста на qBasic

Вывести на дисплей календарь на текущий год
Используя оператор for надо Вывести на дисплей календарь на текущий год

Вывести на дисплей календарь на текущий год.
Вывести на дисплей календарь на текущий год.

Вывести на дисплей календарь на текущий год
Вывести на дисплей календарь на текущий год

7
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
11.06.2016, 14:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2.

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
DECLARE FUNCTION f! (x!)
CLS
 
FOR x = 0 TO 40
   n = f(x)
 
   FOR d = 2 TO n - 1
      IF n MOD d = 0 THEN 100
   NEXT d
   PRINT USING "    ####"; n;
100
NEXT x
END
 
FUNCTION f (x)
   f = x ^ 2 + x + 41
END FUNCTION
Добавлено через 2 минуты
3.

QBasic/QuickBASIC
1
IF X  < Y THEN SWAP X, Y
0
5542 / 1347 / 148
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,080
Записей в блоге: 30
12.06.2016, 04:03 3
Есть кучка тем в Excel и Word (Календарь на любой год, например), но на текущий можно вывести просто как сообщение в виде строки (в архиве пример на французском; код по правой кнопке).

Проверить результаты можно по ссылке timeanddate.com (там много стран!).

В теме cirillium’а есть документ
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
DateShift2011.doc (98.5 Кб, 49 просмотров)
Там тоже код печати календарей (правда, на месяц).

Но самый большой энтузиаст — korol1337228 в теме Sear Операции с датой!
2
Миниатюры
Вывести на дисплей календарь на текущий год  
Вложения
Тип файла: rar Табель.rar (564 байт, 12 просмотров)
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
12.06.2016, 07:59 4
Sasha_Smirnov
Вы правы, самый простой способ - это задать календарь в
виде строки. А вот отформатировать его - это такая морока.
Хотя ничего сложного нет, но уйдет много времени. А смысл?
0
5542 / 1347 / 148
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,080
Записей в блоге: 30
14.06.2016, 12:51 5
А чего в архив-то не заглянули, а, geh? Вот в последний час (12:51 msk) кто-то смелый заглянул.
Цитата Сообщение от geh Посмотреть сообщение
Хотя ничего сложного нет, но уйдет много времени.
Это моя программа 2002 года форматировала. Ей-то уж точно это просто!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 16
14.06.2016, 13:26  [ТС] 6
я так и не понял, как в qbasic это сделать?
0
5542 / 1347 / 148
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,080
Записей в блоге: 30
15.06.2016, 21:43 7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
t = Chr(9) ' это табуляция
p = Chr(13) ' это абзацы
pp = Chr(13) & Chr(13) ' это двойные абзацы
b = " " ' это пробелы
s = _
b & "я н в а р ь" & t & "ф е в р а л ь" & t & "м а р т" & t & t & "а п р е л ь" & pp & _
"    4 11 18 25" & t & "1   8 15 22 29" & t & "      7 14 21 28" & t & "     4 11 18 25" & p & _
"    5 12 19 26" & t & "2   9 16 23" & t & " 1   8 15 22 29" & t & "     5 12 19 26" & p & _
"    6 13 20 27" & t & "3 10 17 24" & t & " 2   9 16 23 30" & t & "     6 13 20 27" & p & _
"    7 14 21 28" & t & "4 11 18 25" & t & " 3 10 17 24 31" & t & "     7 14 21 28" & p & _
"1  8 15 22 29" & t & "5 12 19 26" & t & " 4 11 18 25" & t & "1   8 15 22 29" & p & _
"2  9 16 23 30" & t & "6 13 20 27" & t & " 5 12 19 26" & t & "2   9 16 23 30" & p & _
"3 10 17 24 31" & t & "7 14 21 28" & t & " 6 13 20 27" & t & "3 10 17 24" & pp & _ 
_
b & "м а й" & t & t & "и ю н ь" & t & t & "и ю л ь" & t & t & "а в г у с т" & pp & _
"    2   9 16 23 30" & t & "     6 13 20 27" & t & "      4 11 18 25" & t & "1   8 15 22 29" & p & _
"    3 10 17 24 31" & t & "     7 14 21 28" & t & "      5 12 19 26" & t & "2   9 16 23 30" & p & _
"    4 11 18 25" & t & "1   8 15 22 29" & t & "      6 13 20 27" & t & "3 10 17 24 31" & p & _
"    5 12 19 26" & t & "2   9 16 23 30" & t & "      7 14 21 28" & t & "4 11 18 25" & p & _
"    6 13 20 27" & t & "3 10 17 24" & t & " 1   8 15 22 29" & t & "5 12 19 26" & p & _
"    7 14 21 28" & t & "4 11 18 25" & t & " 2   9 16 23 30" & t & "6 13 20 27" & p & _
"1  8 15 22 29" & t & "5 12 19 26" & t & " 3 10 17 24 31" & t & "7 14 21 28" & pp & _ 
_
b & "с е н т я б р ь" & t & "о к т я б р ь" & t & "н о я б р ь" & t & "д е к а б р ь" & pp & _
"    5 12 19 26" & t & "     3 10 17 24 31" & t & "      7 14 21 28" & t & "     5 12 19 26" & p & _
"    6 13 20 27" & t & "     4 11 18 25" & t & " 1   8 15 22 29" & t & "     6 13 20 27" & p & _
"    7 14 21 28" & t & "     5 12 19 26" & t & " 2   9 16 23 30" & t & "     7 14 21 28" & p & _
"1  8 15 22 29" & t & "     6 13 20 27" & t & " 3 10 17 24" & t & "1   8 15 22 29" & p & _
"2  9 16 23 30" & t & "     7 14 21 28" & t & " 4 11 18 25" & t & "2   9 16 23 30" & p & _
"3 10 17 24" & t & "1   8 15 22 29" & t & " 5 12 19 26" & t & "3 10 17 24 31" & p & _
"4 11 18 25" & t & "2   9 16 23 30" & t & " 6 13 20 27" & t & "4 11 18 25"
 
msgbox s, vbYesNoCancel, 2016 ' показ сообщения с календарной таблицей
Единственно что плохо — в строке никак не указать формат (цвет) праздничных дней.
1
5542 / 1347 / 148
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,080
Записей в блоге: 30
10.01.2018, 22:31 8
Цитата Сообщение от SHarik0775 Посмотреть сообщение
как в qbasic это сделать
Вывести на печать строку
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
QBasic/QuickBASIC
1
s
(для всех лет — всего 14 разных вариантов)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2018, 22:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вывести на дисплей календарь на текущий год
Вывести на дисплей календарь на текущий год. ??

Вывести календарь на текущий месяц
Нужна программа,которая выводит календарь на текущий месяц,так же нужны суммы по строкам и...

Вывести календарь на текущий месяц в виде таблицы
Помогите решить задачу. Создайте скрипт,который выводил бы календарь на текущий месяц в виде...

Вывести календарь на год
Когда берем по два элемента остается один, когда берем по 3,4,5 и 6 элементов тоже остается один, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.