Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
198 / 10 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
1

При использовании одного диапазона циклов на выходе образуются два столбца рядов

13.06.2016, 14:02. Показов 479. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа составлена для рядов:
Ряд циклов: 1 3 5 7 9 11
Ряд квадратов циклов: 12 + 32 + 52 + 72 + 92 + 112

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
CLS
INPUT “  Ввести число:,  X
PRINT “  Ряд циклов:;
    FOR i = 0 TO 5
    R = (X + 2 * i)
    PRINT  R;
    S = S + R
NEXT i
PRINT “ “
PRINT “  Сумма циклов:;  S
PRINT “  Ряд квадратов циклов:;
    FOR i = 0 TO 5 
    R1 = (X + 2 * i) ^ 2
    PRINT  R1;
    S = S +  R1
NEXT i
PRINT “ “
PRINT “  Сумма квадратов цикла:;  S1;
Выход на экран:

PureBasic
1
2
3
4
5
Ввести число:  1
Ряд циклов:  1  3  5  7  9  11
Сумма циклов:  36
Ряд квадратов циклов:  1  9  25  49  81  121
Сумма квадратов циклов:  286

При использовании двух диапазонов циклов на выходе получили то что надо!

А вот при использовании одного диапазона циклов на выходе образуются два столбца рядов.
А можно сделать так, чтобы результат был как в вышеуказанной программе? У меня не получилось. Не помогли и LOCATEы.

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
CLS
INPUT “  Ввести число:  “ , X
PRINT “  Ряд циклов:  “
FOR i = 0 TO 5
   PRINT “ “
   R = (X + 2 * i)
   PRINT ‘’     “ ;  R;
   S = S + R
   R = (X + 2 * i) ^ 2
   PRINT “          “ ;  R;
   S1 = S1 +  R
NEXT i
PRINT “ “
PRINT “  Сумма циклов =  “ ;  S;
PRINT “ “
PRINT “  Сумма квадратов циклов:;  S1

Вывод на экран:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ввести число:  1
Ряд циклов:
        1                 1
        3                 9
         5                25
         7                49
         9                 81
         11                  121
Сумма циклов =  36
Сумма квадратов циклов:   286
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Два одинаковых гамма-кванта образуются при аннигиляции нейтрона и антинейтрона. Найти
Два одинаковых гамма-кванта образуются при анигиляции нейтрона и антинейтрона. Найти : - энергию,...

Критично ли использование goto при выходе из циклов?
#include <conio.h> #include <iostream.h> void main() { int a,n,i,s=0; cout<<"\tInput...

Разместить ячейки таблицы <td> с разних рядов <tr> в два столбца ода за одной
Как можно с помощью CSS на примере этой таблицы разместить все ячейки &lt;td&gt; с разних рядов &lt;tr&gt; одна...

Вывод результатов из одной таблицы и одного столбца в два разных столбца
Ребят помогите, измучалась совсем, не знаю как решить. Есть таблица Таблица t2 Id Pid ...

1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
13.06.2016, 14:35 2
Petro29
Я не совсем понял, что вы хотите?
Вывести результаты в одну строку?
Оператор LOCATE это хорошо делает.
Есть и другой способ - все результаты
записать в одну строку, а потом ее
вывести на экран...
0
13.06.2016, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2016, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как с одного столбца выдергнуть группы данных и снова сгрупировать в два столбца по порядку
Доброго времени суток, профессионалы!!! В данном направлении я почти 0 на палочке, но всё-же мне...

Как из одного столбца вывести значения в два столбца
Не могу никак разобраться, помогите пожалуйста.. Есть две таблицы: Team(id, name, captain,...

Развязывание задачи при использовании циклов

Ошибка в выводе при использовании циклов for
Всем привет! double amount; // сумма на счёте в конце года double principal = 24.00;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru