197 / 9 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
1

Заменить в массиве все чётные элементы нулями и вывести полученный массив

29.04.2017, 20:54. Показов 929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Заменить в массиве из 10 целых чисел все чётные элементы нулями и
вывести полученный массив на экран.
Вы пожелали мне идти своей дорогой, ну я и пошёл. Зато сделал эту задачу с
одним циклом.

А вот открытие, которое я сделал для себя: используя оператор LOCATE, необходимо
задавать координаты так, чтобы ряд массива умещался в одной строке. То есть надо
или уменьшать количество членов для одной строки, или задавать координаты для
LOCATE 2, i * 3, а не LOCATE 2, i * 8 (это, например, при количестве членов массива
примерно 30). В этом случае ряд массива не укладывается в одну строку и программа
даёт отказ при её запуске.

При упражнениях с таблицами: при нумерации квартир снизу вверх количество квартир
определяется произведением: S = i * j.
А при нумерации квартир сверху вниз количество квартир определяется произведе-
нием: S = i * (j * 8), где 8 – количество этажей) или
S = i * (j + 7), где 7 – количество столбцов (подъездов).
В этом пункте возникает вопрос: Почему такая разница?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2017, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в массиве все чётные элементы нулями
Как заменить массиве из 10 целых чисел все чётные элементы нулями? Как бы сделать так, чтобы нули...

Заменить в массиве из 10 целых чисел все чётные элементы нулями
Заменить в массиве из 10 целых чисел все чётные элементы нулями и вывести исходный и...

Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы нулями, все положительные в 5-й строке их квадратами
Не могу решить. 1.Дан массив R (M, N). Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы...

В массиве К(5, 5) заменить элементы, стоящие ниже главной диагонали нулями
CLS DIM X(5, 5) FOR i = 1 TO 5 FOR j = 1 TO 5 X(I, j) = INT(RND(i) * 20) LOCATE...

3
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
30.04.2017, 07:10 2
Petro29
Я выскажу свое мнение.
1. Я практически редко применяю оператор LOCATE.
Взамен его есть хороший оператор форматирования USING ""
2. Если у вас отказался работать оператор LOCATE, то самое
вероятное, что вы вышли из области его применения.
Оператор LOCATE определен для строк от 1 до 25 и для столбцов
от 1 до 80. Вне этих чисел оператор LOCATE работать не будет.
3. Вообще лучше написать двойной цикл, чем один и после этого
ломать голову, что у вас не так. Иными словами оператор LOCATE
чаще "вызывает" ошибки, ибо с ним редко кто программирует.
4. И последний ваш вопрос о разнице подсчета числа квартир.
Вы путаете индексы циклов с номерам этажей и квартир.
В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Да разница в том, что общее число квартир есть произведение
Максимального числа этажей на Максимальное число квартир
на этаже. А это (согласитесь) не индексы, а их предельные
значения. И когда вы их ПОДМЕНЯЕТЕ НА ИНДЕКСЫ, то и возникают
ваши вопросы типа А что не так?
...
примечание
Я рад, что вы ставите свои вопросы, делаете свой код. Каждый программист
должен сделать определенное количество СВОИХ ОШИБОК. В противном
случае, он никогда не станет программистом.
Удачи Вам!
0
197 / 9 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
21.05.2017, 11:05  [ТС] 3
В ответе к задаче 241: «Заменить в массиве из 10 целых чисел все чётные элементы нулями и вывести полученный массив на экран» Вы высказали своё мнение:
1. Что вы практически редко применяете оператор LOCATE.
Взамен его есть хороший оператор форматирования USING .
2. Ну и так далее (4 пункта).

В одном из ответов вы давали ответ на использование оператора USING для округления
десятичных чисел, с чем мы разобрались.
А вот в другом ответе вы рекомендуете использовать оператор USING вместо оператора
LOCATE.
А как это его можно использовать. Могли бы привести какой-либо пример с кода с исполь-
зованием оператора USING..
0
197 / 9 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
18.06.2017, 10:46  [ТС] 4
После вашего ответа раскрутил её на всевозможные варианты: нули и ниже главной диагонали и выше неё, и ниже, выше не главной диагонали.
Нули только по главной диагонали слева направо и справа налево.
Числа по главной диагонали слева направо и справа налево.
Ну и, конечно, суммы элементов. Короче, эта тема закрыта!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2017, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить нулями все её элементы, расположенные на главной диагонале
Дана действительная квадратная матрица поядка n. Заменить нулями все её элементы, расположенные на...

Заменить нулями все ее элементы матрицы, расположенные на главной
. Дана действительная квадратная матрица порядка 12. Заменить нулями все ее элементы, расположенные...

Все элементы с наибольшим значением в данной матрице заменить нулями
Добрый вечер. Нужна помощь в написании программы на бейсике: Все элементы с наибольшим...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Заменить нулями все её элементы, расположенные на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru