0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
1

Заполните одномерный массив из 12 элементов случайным образом и найдите сумму чисел, которые по модулю меньше 6.

05.12.2010, 19:58. Показов 1852. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ выручате пожалуйста...

1.Заполните одномерный массив оценками, по 12 предметам, выставленными в аттестате учащегося, поступающего в гимназию. Найдите средний балл аттестата, а так же колличество предметов, по которым оценки были больше среднего балла и меньше среднего бала.

2.Заполните одномерный массив из 12 элементов случайным образом и найдите сумму чисел, которые по модулю меньше 6.

Что-то к ней написал, но не уверен что правильно.
REM
CLS
DIM a(12)
for i=1 to 12
a(i)=int(rnd*12)
print a(i)
next i
print
s=0
k=0
for i=1 to 12
if ABS(a(i))>6 then
s=s+a(i)
k=k+a(i)
end if
next i
if k=0 then
print "элементов нет"
else
print "s=",s

Понимаю, что 8 класс, но все позабыл, а нужно составить данные задачки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и обменяйте элементами местами
Помогите пожалуйста решить задачи:) 1) Заполните одномерный массив из n-элементов (n вводится с...

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и определите номер элемента
Вариант 5: /из книги Паскаль для школьников, стр. 241/ 2. Заполните случайным образом одномерный...

Одномерный массив. Посчитать сумму элементов, которые по модулю меньше 50
С клавиатуры вводится массив целых чисел F посчитать сумму элементов, которые по модулю меньше 50

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте циклически на 1 позицию влево
заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте циклически на 1 позицию...

12
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
05.12.2010, 20:15 2
1.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
DIM Ocenki(12) AS INTEGER
RANDOMIZE TIMER
CLS
  '  заполнение случ. образом
  FOR i = 1 TO 12
    Ocenki(i) = RND * 6
    PRINT Ocenki(i);
  NEXT: PRINT
  '  Средний балл
  FOR i = 1 TO 12
    Sredn = Sredn + Ocenki(i)
  NEXT
  Sredn = Sredn / 12
  '  Ниже и выше среднего балла(считаем кол-во)
  FOR i = 1 TO 12
    IF Ocenki(i) > Sredn THEN Vishe = Vishe + 1
    IF Ocenki(i) < Sredn THEN Nizhe = Nizhe + 1
  NEXT
PRINT "Srednyj ball:"; Sredn
PRINT "Ocenok nizhe sredn balla:"; Nizhe
PRINT "Ocenok vishe sredn balla:"; Vishe
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
05.12.2010, 20:15  [ТС] 3
Это на счет первой задачи... тож не пошла... не врубаюсь.

REM
CLS
DIM a(12)
for i=1 to 12
input "a=",a(i)
next i
s=0
for i = 1 to 12
s=s+a(i)
next i
d=s\15
print "d=",d
k1=0
k2=00
for i =1 to 12
if a(i)>d then
k1=k1+1
else
k2=k2+1
end if
next i
0
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
05.12.2010, 20:20 4
2.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DIM M(12) AS INTEGER
RANDOMIZE TIMER
CLS
  '  Заполнение случ. образом
  FOR i = 1 TO 12
    M(i) = RND * 21 - 10
    PRINT M(i);
  NEXT: PRINT
  '  Ищем сумму
  FOR i = 1 TO 12
     IF ABS(M(i)) < 6 THEN S = S + M(i)
  NEXT
PRINT "S ="; S
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
05.12.2010, 20:41  [ТС] 5
Спасибо вам огромное за быструю помощь >Quiet Snow< , прям выручили.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 3
07.12.2010, 21:50 6
как записать это выражение?
Арктангенс только к X будет или же и к числителю и знаменателю тоже?
Изображения
 
0
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
08.12.2010, 12:31 7
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
2.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
DIM M(12) AS INTEGER
RANDOMIZE TIMER
CLS
  '  Заполнение случ. образом
  FOR i = 1 TO 12
    M(i) = RND * 21 - 10
    PRINT M(i);
     IF ABS(M(i)) < 6 THEN S = S + M(i)
  NEXT
PRINT "S ="; S
а можно сумму запизнуть сразу в первый цикл
0
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
08.12.2010, 13:37 8
а можно сумму запизнуть сразу в первый цикл
Можно, но не нужно, потому что заполнение и выполнение не принято комбинировать. Если ты думаешь что я настолько глуп, что в каждой своей программе не использую такую редкую возможность сократить программу на несколько строчек - то это мягко говоря наивно.

Добавлено через 3 минуты
Угрюмый Чел, для своих задач создавайте СВОЮ тему - уважайте других пользователей...
0
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
08.12.2010, 15:11 9
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
Можно, но не нужно, потому что заполнение и выполнение не принято комбинировать. Если ты думаешь что я настолько глуп, что в каждой своей программе не использую такую редкую возможность сократить программу на несколько строчек - то это мягко говоря наивно.
да ты вообще такой глупый, ничего не знаешь, удивляюсь как ты до этого программы писал. я каждую из них перпроавлял, потому что там было 100500 ошибок. а я такой умный что переписал windows vista на васике и она теперь идет без глюков, задействует 5Кб RAM, только я ее вам не покажу потому что я ее удалил нечаяно.
0
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
08.12.2010, 15:18 10
Shkap, ести ты учился/учишься то наверняка знаешь что преподу можно дать лишь программу алгоритм, без всяких вводов/выводов без всякой мути и он её примет, давай не будем нарушать добрых традиций, муть отдельно, алгоритм отдельно.
0
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
08.12.2010, 15:31 11
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
Shkap, ести ты учился/учишься то наверняка знаешь что преподу можно дать лишь программу алгоритм, без всяких вводов/выводов без всякой мути и он её примет, давай не будем нарушать добрых традиций, муть отдельно, алгоритм отдельно.
да я не против, но ты плохо думаешь о людях, думая, что они плохо думают о тебе
0
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
08.12.2010, 16:04 12
думая, что они плохо думают о тебе
Все мы грешники и засранцы, забей на это...
0
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
08.12.2010, 16:15 13
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
Все мы грешники и засранцы, забей на это...
хихихихи
0
08.12.2010, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2010, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте элементы циклически на 1 позицию вправо
Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте элементы циклически на 1...

Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным образом числами от 5 до 9. Заменить все элементы массива меньше 5 нулями
Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным образом числами от 5 до 9. Заменить все...

Сформировать одномерный массив из 25 элементов случайным образом, найти произведение положительных чисел
Нужна помощь в решений задачи и подскажите как её объяснить. Завтра уже отнести надо( Заранее...

Задать случайным образом одномерный массив из 18 целочисленных элементов, принадлежащих отрезку [-14;14]. Найти сумму элементов массива, кратных пяти.
Помогите пожалуйста написать прогу в паскале: задать случайным образом одномерный массив из 18...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru