Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 4
1

Заполнить двумерный массив

28.11.2017, 20:34. Показов 3488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
*Заполнить двумерный массив размером 7 *7
числами 1, 2, ..., 49, расположенными в нем по спирали (по часовой стрелке)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить двумерный массив
двумерные массивы составте программу ввода и вывода матрицы В ,не используя клавиртуру ...

Заполнить двумерный массив номерами мест
В автобусе 4 ряда кресел по 8 мест в каждом ряду. Чётные номера находятся у окон. Необходимо ...

Заполнить двумерный массив нулями и единицами в шахматном порядке
Заполнить двумерный массив нулями и единицами в шахматном порядке

Заполнить двумерный массив номерами мест и напечатать схему заполнения зрительного зала
: В кинотеатре 7 рядов по 5 мест в каждом и заняты только нечётные места. Заполнить двумерный...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 18
29.11.2017, 16:52 2
Хочу большего объяснения
0
11 / 11 / 24
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 131
Записей в блоге: 2
14.12.2017, 12:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено QWERT2404 как решение

Решение

QWERT2404,
Это наиболее простой код, решающий вашу задачу.
Существует конечно и более сложный, точнее сказать
более универсальный (и менее понятный)

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
CLS
 
DATA   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
DATA  24,25,26,27,28,29, 8
DATA  23,40,41,42,43,30, 9
DATA  22,39,48,49,44,31,10
DATA  21,38,47,46,45,32,11
DATA  20,37,36,35,34,33,12
DATA  19,18,17,16,15,14,13
 
DIM x(7, 7) AS LONG
 
FOR i = 1 TO 7
FOR j = 1 TO 7
   READ x(i, j)
   PRINT USING "###"; x(i, j);
NEXT: PRINT
NEXT: PRINT
Добавлено через 1 час 56 минут
Это универсальная программа. Годится для любого
числа N.

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
DECLARE SUB M (k!)
CLS
 
DIM SHARED n
DIM SHARED n1
DIM SHARED z
n = 7
n1 = n + 1
z = 0
DIM SHARED x(n, n) AS LONG
 
FOR k = 1 TO n \ 2
   CALL M(k)
NEXT
 
IF n MOD 2 THEN x(n1 \ 2, n1 \ 2) = n * n
 
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO n
   PRINT USING "###"; x(i, j);
NEXT: PRINT
NEXT: PRINT
END
 
SUB M (k)
   FOR i = k TO n - k
      x(k, i) = z + i
   NEXT
   z = z + n1 - 2 * k
 
   FOR i = k TO n - k
      x(i, n1 - k) = z + i
   NEXT
   z = z + n1 - 2 * k
 
   FOR i = k TO n - k
      x(n1 - k, n1 - i) = z + i
   NEXT
   z = z + n1 - 2 * k
 
   FOR i = k TO n - k
      x(n1 - i, k) = z + i
   NEXT
   z = z + n - 2 * k
END SUB
Добавлено через 58 минут
примечание:
1. В данной задаче числа записаны по часовой стрелке так,
что наибольшее число 49 стоит в центре. Если вам надо, чтобы
в центре стояло наименьшее число 1, то достаточно полученную
матрицу обработать следующим образом.
Отнимите от каждого элемента матрицы число 50 и возьмите
его модуль. Вот и всё будет то, что вам нужно
2. Если вам требуется запись против часовой стрелки, то это
совсем просто. Сделайте из исходной матрицы "зеркальную"
копию. То есть поменяйте местами, например столбцы и вы
получите нужную вам матрицу.
3. Вот вам вопрос.
А что будет если данную матрицу транспортировать?
1
14.12.2017, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2017, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двумерный массив номерами мест, подсчитать количество мест у окон и вывести на экран схему мест
В автобусе 6 рядов кресел по 4 места в каждом ряду. Чётные номера находятся у окон.Необходимо...

Заполнить двумерный массив n*n по определенному правилу
Помогите пожалуйста, нужно заполнить массив по правилу, как на картинке:

Двумерный массив. Заполнить и вывести двумерный массив БЕЗ использования цикла FOR
Заполнить ивывести двумерный массив БЕЗ использования цикла FOR очень срочно!!!

Массив: Случайным образом заполнить двумерный массив размерностью 3х4 цифрами от -20 до 10
Помогите пожалуйста с задачей Написать программу, которая случайным образом заполняет двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru