0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 1
1

Массив: Проверить, находится ли введенное пользователем с клавиатуры число в массиве.

11.12.2018, 10:07. Показов 485. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

написать программу, которая проверяет, находится ли введенное пользователем с клавиатуры число в массиве. Массив вводится пользователем во время работы программы со строками (количество элементов строки массива неограниченно, для указания, что ввод последовательности элементов строки завершён пользователь вводит 0, для указания что ввод строк массива закончен пользователь также вводит 0)
Помогите пожалуйста, прошу
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2018, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, находится ли в массиве введенное пользователем с клавиатуры число а.
Вот задание:Проверить, находится ли в массиве введенное пользователем с клавиатуры число а. ...

Проверить, находится ли в двумерном массиве введенное пользователем число
Люди помогите решить такую задачу в школе задали..............Написать программу, которая проверяет...

Проверить, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве
Массив должен вводиться во время работы программы. Хелп, чем проше, тем лучше. Спасибо!

Проверить, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве
Написать программу ,которая проверяет, находится ли веденное с клавиатуры число в массиве.Массив...

4
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
6005 / 3577 / 2509
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 10,182
Записей в блоге: 1
11.12.2018, 16:19 2
1) Откуда взялось слово "матрица" стесняюсь спросить?
2) Если искомое число вводить до "массива", то и массив не нужен.
0
4840 / 1514 / 395
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,294
Записей в блоге: 1
13.12.2018, 00:22 3
Присловутые, уже знакомые нам "Строки массива..." на QBasic-е, молодцы, все дружно запостили.
Ну если что, обращайтесь персонально, решим вопрос. Код плёвый.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
6005 / 3577 / 2509
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 10,182
Записей в блоге: 1
13.12.2018, 11:33 4
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INPUT "Искомое число", t
PRINT "Элементы массива:"
DO
  IF q = 0 THEN
    i = i + 1
    j = 0
  END IF
  j = j + 1
  PRINT i; j;
  INPUT q
  IF q = t THEN f=1
LOOP UNTIL q = 0 AND j = 1
PRINT "Число в массиве ";
IF f THEN PRINT "присутствует" ELSE PRINT "отсутствует"
0
4840 / 1514 / 395
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,294
Записей в блоге: 1
13.12.2018, 15:33 5
Это неверно, очевидно же. Это задача не на "ввод вникуда", а на ввод в массив и выборку
делать тоже из массива... У другого человека более корректно сформулировано, тут та же самая
задача с небольшим различием. Люди из одного учебного заведения.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2018, 15:33

Проверить, находится ли в массиве введенное с клавиатуры число
объесните программу пожалуста в каком случае 'есть' в каком 'нет' const n = 10; var a:array...

Массив: Проверить, присутствует ли в массиве введённое пользователем число
Проверить, присутствует ли в массиве введённое пользователем число x. Поиск элемента в массиве...

Находится ли введенное с клавиатуры число в массиве
Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве. Массив...

Находится ли введенное с клавиатуры число в массиве
сделать прогу 149. Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.