Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
198 / 10 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
1

Суммы положительных элементов каждого ряда двумерного массива

22.12.2019, 19:30. Показов 533. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суммы положительных элементов каждого ряда
двумерного массива.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
CLS
DIM X(4, 3)
   FOR I = 1 TO 4
   FOR j = 1 TO 3
 X(I, j) = 40 * RND5
PRINT USING “####”; X(I, j);
   NEXT: PRINT: NEXT
PRINT “ Суммы рядов:”
   FOR I = 1 TO 4
       S = 0
   FOR j = 1 TO 3
     S = S + X(I, j)
    NEXT j
PRINT USING “####”; S;
   IF SMax < S THEN
       SMax = S:  imax = i
    END IF
   NEXT i: PRINT
PRINT “ Ряд с max суммой: “; imax
На выходе имеем:
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
23   16   18
  7     7   26
 -4   25   28
23    -3   12
Суммы рядов:
58   40   49   32
Ряд с max суммой:  1
Почему здесь сумма 1-го ряда 58 а не 57?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2019, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы всех положительных элементов двумерного массива
Доброго времени суток. Вынужден обратиться за вашей помощью. Мне необходимо выполнить :&quot;Дан массив...

Расчет суммы положительных элементов строки двумерного массива
написать программу для расчета суммы положительных элементов строки двумерного массива, номер...

Вычисления суммы тех положительных элементов двумерного массива
нужно составить программу вычисления суммы тех положительных элементов двумерного массива А,которые...

Программа вычисления суммы положительных элементов двумерного массива
Возникли трудности с решением задачи: &quot;Составьте программу вычисления суммы тех положительных...

1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
22.12.2019, 19:56 2
Я уже Вам говорил, что такое RND, но вы не слушаете.
Это дробное число. Чтобы сделать его целым, надо брать от него целую часть, добавляя INT, а так у вас остаётся дробный хвост, который может увеличить сумму
0
22.12.2019, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2019, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива
Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива A(N,M).

Вычислить суммы положительных элементов в каждой строке двумерного массива
Вычислить суммы положительных элементов в каждой строке двумерного массива в С++ Builder 6.0

Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива
Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива A(N, M),...

Для каждого столбца двумерного массива подсчитать сумму четных положительных элементов
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа Для каждого столбца подсчитать сумму четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru