Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
1

Вычислить 5x + sin^2 y - 4/(x+7,2) + xy^2

26.05.2011, 18:04. Показов 2460. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
[IMG]http://s49.***********/i124/1105/3f/7f3646702d13.jpg[/IMG]
[IMG]http://i060.***********/1105/11/173fefc8a22f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.***********/i159/1105/65/6d0c510a95a0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.***********/i211/1105/d7/0c03ccd6ebcc.jpg[/IMG]

первый курс авиационного)
Помогите решить Задачки начального уровня!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить первое из чисел sin(x), sin(sin(x)), sin(sin(sin(x))), ... , меньшее по модулю 10^-4
1)Вычислить y - первое из чисел sinx, sin sinx,sin sin sinx,..., меньшее по модулю 10^-4 ...

Вычислить у - первое из чисел sin х, sin sin x, sin sin sin x, ., меньшее по модулю 10-4
Вычислить у - первое из чисел sin х, sin sin x, sin sin sin x, ..., меньшее по модулю 10-4 Видел...

Циклом «пока» вычислить сумму ряда 1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n
1/sin 1+1/sin 1+sin 2+...+1/sin 1+...sin n

Дано натуральное число N. Вычислить S=sin x+ sin sinx +...+sin sin....sin x
Дано натуральное число N. Вычислить S (составить программу с использованием операторов While и...

6
98 / 43 / 13
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 408
26.05.2011, 18:11 2
лучше перепишите задачи в пост, а то качество фотографий не очень хорошее(читать не удобно)
(некоторые задачи 100500 раз решали на этом форуме)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
26.05.2011, 23:22  [ТС] 3
Лабораторная работа 1 "Простые прямые вычисления"

1) Вычислить выражения (значения буквенных переменных задавать с клавиатуры):

5x + sin^2 y - 4/(x+7,2) + xy^2

lg | (y - корень из x)*(x - e^y / (z + x^2 / 4)) |

2) Даны числа x и y, указывающие количество часов и минут. Определить угол между часовой и минутной стрелками.

3) Определить сумму первой и последней цифр заданного четырехзначного числа f.


Лабораторная работа 2 "Ветвления"

1) Вычислить F(x, y). Значения x y задаутся с клавиатуры:

F(x, y) = (x / 3)^y, если x>y
F(x, y) = max(5x, 2y), если x<y
F(x, y) = y^(y+1) - 6x, если x=y

2) Даны действительные числа x1, y1, x2, y2 (x1<0, y1<0). Определить КВАДРАНТЫ плоскости в которых лежит отрезок, концами которого являются точки (x1, y1) и (x2, y2).

3) Определить, есть ли в заданном четырехразрядном числе "a" цифры 5 или 8.


Лабораторная работа 4 "Массивы"

1) Определить количество элементов массива X(n), заканчивающихся цифрами 5 или 7. Вывести исходный массив и полученное значение. Упорядочить массив X(n) по убыванию. Вывести полученный массив. Исходный массив элементов получить с помощью датчика случайных чисел. Значения буквенных переменных задавать с клавиатуры.

2) Даны матрицы целых чисел X(n, m) и Y(m, n). Получить их произведение. Вывести исходные и полученную матрицы. Значения буквенных переменных задавать с клавиатуры.


Лабораторная работа 5 "Символьные функции"

1) В исходной строке a$ определить и вывести слова, которые встречаются в строке по одному разу.

2) В исходной строке a$ удалить все вхождения заданного символа x$ и удвоить все вхождения другого заданного символа y$.


Лабораторная работа 6 "Графика"

1) Построить совокупность n квадратов с общим центром.

2) Сформировать квадрат, закрашенный разными цветами с обеих сторон, вращающийся вокруг вертикальной оси, расположенной в середине экрана.


Надеюсь все понятно написал.... Ну если будут вопросы пишите я объясню... Заранее благодарен...!!!

Добавлено через 4 часа 34 минуты
и че? и где все крутые программеры? похожу все испугались задач и решили тупо ничего не отвечать.... мдаааа..... а с виду форум внушающий..... и сообщение чуть выше обнадежило!!!!
0
63 / 63 / 57
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 109
26.05.2011, 23:46 4
m9icnuk, вам не отвечают, потому что половина задач решается в две строки, а вторая половина уже решена и есть на форуме. А вам лень поискать. Единственное задание с которым могут возникнуть затруднения это графика 2.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
CLS
SCREEN 9, , 1, 0
x = 100
s = 10
clr1 = 5
clr2 = 7
WHILE INKEY$ = ""
PCOPY 1, 0
LINE (400, 100)-(100, 300), 0, BF
LINE (200, 50)-(200, 350), 15
LINE (x, 100)-(200, 300), clr1, BF
LINE (400 - x, 100)-(200, 300), clr2, BF
x = x + s
IF x = 200 THEN s = -s: SWAP clr1, clr2
IF x = 100 THEN s = -s
t = TIMER
WHILE t = TIMER
WEND
WEND
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
27.05.2011, 01:50  [ТС] 5
Спасибо большое... просто утром идти сдавать 6 лаб.. а не одной не сделано.. печальная ситуация... весь на нервах... иначе к экзамену не допустят!)))
0
63 / 63 / 57
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 109
27.05.2011, 11:42 6
1.1)
PureBasic
1
2
3
INPUT x, y, e, z
PRINT 5 * x + SIN(y) ^ 2 - 4 / (x + 7.2) + x * y ^ 2
PRINT LOG(ABS((y - SQR(x)) * (x - e ^ y / (z + x ^ 2 / 4))))
1.2)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
INPUT x, y
ygl = ABS(x * 30 + y * .5 + y * 6)
IF ygl >= 360 THEN
PRINT ygl - 360
ELSE
PRINT ygl
END IF
1.3)
PureBasic
1
2
INPUT f
PRINT f \ 1000 + f MOD 10
2.1)
PureBasic
1
2
3
4
5
CLS
INPUT x, y
IF x > y THEN PRINT (x / 3) ^ y
IF x < y THEN PRINT (5 * x + 2 * y + ABS(5 * x - 2 * y)) / 2
IF x = y THEN PRINT y ^ (y + 1) - 6 * x
2.2)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
CLS
INPUT x1, y1, x2, y2
k = (y2 - y1) / (x2 - x1)
b = y1 - k * x1
 
IF b = 0 THEN
          IF x1 = x2 THEN
                PRINT "Прямая лежит на оси ординат."
          ELSE
                IF k > 0 THEN PRINT "Прямая в 1 и 3 квадрантах."
                IF k < 0 THEN PRINT "Прямая во 2 и 4 квадрантах."
                IF k = 0 THEN PRINT "Прямая лежит на оси абсцисс."
          END IF
ELSE
        IF b > 0 THEN
             IF k > 0 THEN PRINT "Прямая в 1, 2 и 3 квадрантах."
             IF k < 0 THEN PRINT "Прямая в 1, 2 и 4 квадрантах."
             IF k = 0 THEN PRINT "Прямая в 1 и 2 квадрантах."
        ELSE
             IF k > 0 THEN PRINT "Прямая в 1, 3 и 4 квадрантах."
             IF k < 0 THEN PRINT "Прямая во 2, 3 и 4 квадрантах."
             IF k = 0 THEN PRINT "Прямая в 3 и 4 квадрантах."
        END IF
END IF
2.3)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
CLS
INPUT a
IF a \ 1000 = 5 OR a \ 1000 = 8 OR a \ 100 MOD 10 = 5 OR a \ 100 MOD 10 = 8 OR a \ 10 MOD 10 = 5 OR a \ 10 MOD 10 = 8 OR a MOD 10 = 5 OR a MOD 10 = 8 THEN
PRINT "yes"
ELSE PRINT "no"
END IF
Добавлено через 8 минут
6.1)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
CLS
INPUT n
CLS
SCREEN 12
FOR i = 0 TO n
      LINE (320 - n * 5 + i * 5, 240 - n * 5 + i * 5)-(320 + n * 5 - i * 5, 240 + n * 5 - i * 5), 15, B
NEXT i
Добавлено через 4 минуты
5.1) Копирую из другой темы
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
LINE INPUT "Введите строку"; X$
D = LEN(X$)
DIM S$(D)
N = 1
FOR T = 1 TO D
A$ = MID$(X$, T, 1)
IF A$ = "." OR A$ = " " OR A$ = "," THEN
N = N + 1
ELSE
S$(N) = S$(N) + A$
END IF
NEXT T
FOR T = 1 TO N
SOV = 0
FOR K = 1 TO LEN(S$(T))
PS$ = MID$(S$(T), 1, 1)
TS$ = MID$(S$(T), K, 1)
IF (K <> 1) AND (PS$ = TS$) THEN SOV = SOV + 1
NEXT K
IF SOV = 0 THEN PRINT S$(T)
NEXT T
Добавлено через 10 минут
4.1)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
CLS
RANDOMIZE TIMER
INPUT n
DIM x(n)
PRINT "Исходный массив: "
FOR i = 1 TO n
        x(i) = INT(RND * 100)
        IF x(i) MOD 10 = 7 OR x(i) MOD 10 = 5 THEN k = k + 1
        PRINT x(i);
NEXT i
PRINT
PRINT "Цифр оканчивающихся на 5 и 7: "; k
PRINT "Полученный массив: "
FOR j = 1 TO n
FOR i = 1 TO n
        IF x(i) > x(i - 1) THEN SWAP x(i), x(i - 1)
NEXT i
NEXT j
 
FOR i = 1 TO n
        PRINT x(i);
NEXT i
Добавлено через 6 минут
5.2)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CLS
INPUT a$
INPUT x$
INPUT y$
FOR i = 1 TO LEN(a$)
        IF MID$(a$, i, 1) = x$ THEN a$ = MID$(a$, 1, i - 1) + MID$(a$, i + 1, LEN(a$))
        IF MID$(a$, i, 1) = y$ THEN a$ = MID$(a$, 1, i - 1) + y$ + MID$(a$, i, LEN(a$)): i = i + 1
NEXT
PRINT a$
2
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
27.05.2011, 12:09 7
Количество ярых программеров пополняется)))

Добавлено через 6 минут
похожу все испугались задач и решили тупо ничего не отвечать.... мдаааа.....
Фига себе народ опупевший пошёл , господин, вы эта, как бы поймите что тут вам никто ничего НЕ ДОЛЖЕН вообще-то.
0
27.05.2011, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2011, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: Вычислить значение контрольной суммы sin(x)/1 + sin(2x)/2 + ... + sin(n*x)/n...
Задача вычислить значение контрольной суммы sin(x)/1 + sin(2x)/2 + ... + sin(n*x)/n Код получился...

Вычислить сумму sin(1)+sin(2)+.+sin(n) для n введенного с клавиатуры
вычислить сумму sin(1)+sin(2)+...+sin(n) для n введенного с клавиатуры Добавлено через 10 минут...

вычислить с помощью цикла:sin(1)+sin(2)+sin(3)+...sin(n)
1.Длинная последовательность двузначных чисел вводится клавиатуры. Признаком конца ввода является...

Для заданного числа x распечатать числовую последовательность: sin(x), sin(sin(x), sin(sin(sin(x), …
var x,z:integer; y:real; begin readln(x); y:=abs(sin(x)); while y&gt;0.01 do begin ...

Цикл: Вычислить sin x + sin x в квадрате + ...sin x в степени n.
Даны действительное х и натуральное n. Вычислить: sin x + sin x в квадрате + ...sin x в степени n.

Цикл с предусловием и постусловием. Вычислить: sin(x)+sin(x)^2+...sin(x)^n
что в ней не так,ребят помогите Даны натуральное число n и вещественная число x....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru