Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 71
1

Возвести все отрицательные элементы матрицы в третью степень

01.06.2009, 19:27. Просмотров 1697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дана матрица (или 2хмерный массив, точно уже не помню) 3 на 3 . Все отрицательные числа возвести в 3ю степень. Из полученных значений сформировать одномерный массив

Программу как бы сделал, но не понимаю как возвести в степень.. Верней как возвести знаю,но выходит не то. Не вышло создать массив который будет со значениями отрицательных элементов. Вышло только из 9 элементов и на том месте, где стоит отрицательный у меня пишеться "1"

Кинул бы этот кусок кода, но он в шараге на компе


Задача на QBasice . Заодно подскажите как поставить кубасик на х64 ХР .. ибо ничо не подходит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2009, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Все отрицательные числа матрицы возвести в третью степень
Все отрицательные числа возвести в третью степень. Из полученных значений сформировать одномерный...

Все отрицательные числа возвести в третью степень. Из полученных значений сформировать одномерный массив
Все отрицательные числа возвести в третью степень. Из полученных значений сформировать одномерный...

Как возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень положительные
Народ кто знает помогите. Дали задачи в технаре ... не могу решить. Аш инересно стало. Если не...

Возвести четные отрицательные элементы в третью степень, а нечетные во вторую
я на экзамене) помогите пожалуста! дано: матрица NxN требуется возвести четные отрицательные...

5
10017 / 2603 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
01.06.2009, 19:38 2
Цитата Сообщение от The Jester Посмотреть сообщение
как поставить кубасик на х64 ХР
скинуть во вновь созданную папку 2 файла qbasic.exe и qbasic.hlp (хотя, имхо, можно обойтись без хелпа). запустить при необходимости файл qbasic.exe.
примеч. qbasic.hlp имеет другой формат чем обычный файл справки для вин-приложений, поэтому корректно не откроется (открывается только из Кубасика)

Цитата Сообщение от The Jester Посмотреть сообщение
не понимаю как возвести в степень
3 ^ 2 = 9 (2 - степень)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 71
01.06.2009, 19:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
3 ^ 2 = 9 (2 - степень)
не совсем как бы так.. Я писал так:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
for i = 1 to 3
for j = 1 to 3
if A(i,j) = 0 then A(i,j) ^ 3
...
next j
next i
и он возводил. А вот допустим у меня получилось 5 отрицательных элементов, он их возвел. А дальше... Как из них сделать одномерный массив? ведь количество отрицательных элементов будет всегда меняться ..

Далее по поводу запуска на х64 машине
сначала он пишет вот , что [IMG]http://s46.***********/i113/0906/db/ea177841dae8.png[/IMG]

Потом поробывал, как вы сказали, скинуть в другую папку, пишет тоже самое
[IMG]http://i029.***********/0906/b8/72d57e96565c.png[/IMG]
0
10017 / 2603 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
01.06.2009, 20:12 4
Цитата Сообщение от The Jester Посмотреть сообщение
Далее по поводу запуска на х64 машине
в свойствах файла должна быть закладка совместимости

Цитата Сообщение от The Jester Посмотреть сообщение
Как из них сделать одномерный массив? ведь количество отрицательных элементов будет всегда меняться
PureBasic
1
Redim ArrMin(n)
n - число отрицательных чисел массива
Redim - переопределение размерности массива
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 71
01.06.2009, 20:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
n - число отрицательных чисел массива
Redim - переопределение размерности массива
Мы такое не проходили..... Так что думаю не прокатит. Если что я первый курс только.

Умудрился запустиь кубасик через ДОСбокс.. Но там вместо русского или английского раскривушки [IMG]http://i013.***********/0906/e0/9a76cd600043.png[/IMG]
0
10017 / 2603 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
01.06.2009, 20:25 6
Цитата Сообщение от The Jester Посмотреть сообщение
Мы такое не проходили
хорошо. можно обойтись без REDIM
басик позволяет определять в любом месте ))) вот и определи после подсчета голосов, тьфу ты, минусов.

Цитата Сообщение от The Jester Посмотреть сообщение
Умудрился запустиь кубасик через ДОСбокс.. Но там вместо русского или английского раскривушки
нажми Alt+Enter и перейди в полноценный ДОС-экран
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2009, 20:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Файлы. Все элементы меньшие восьми возвести в третью степень
Помогите , пожалуйста, с программой Ввести файл F . Все элементы меньшие восьми возвести в третью...

Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень
13. Даны три целых числа. Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень — положительные...

Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень – положительные
4) Даны 3 целых числа Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень – положительные (...

Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень — положительные
Даны три целых числа. Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень — положительные...

Вычислить корень квадратный из положительных чисел и возвести в третью степень отрицательные числа
Всем добрый день, помогите решить задачу с условием: Даны три числа. Вычислить корень квадратный из...

Возвести во вторую степень все нечетные элементы матрицы
16. Возвести во вторую степень все нечетные элементы матрицы А(m,n) (m<=5, n<=4) и сформировать из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.