Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 51
1

Замена нулевых эл-тов одного массива очередным в порядке возрастания индексов эл-ми второго

21.11.2011, 19:44. Показов 670. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пока что даже идей нет.... подтолкните на мысль... Учитывая что в задание нет рамок массивов, по идее он стремится к бесконечности.... такое еще не делал....

Задачка:
Составить программу, заменяющую нулевые элементы одного массива очередным в порядке возрастания индексов элементами второго. Образовать третий массив, элементами которого являются суммы соответствующих элементов первого и второго массивов. Эту операцию выполнить в подпрограмме - процедуре.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Вывести вначале все содержащиеся в данном массиве четные числа в порядке возрастания их индексов, а затем все нечетные в порядке убывания индексов
Дан целочисленный массив размера N. Вывести вначале все содержащиеся в данном массиве четные числа...

Вывести все нечётные элементы массива в порядке возрастания их индексов
Всех не безразличных прошу о помощи.:help: Дан целочисленный массив размера N. Вывести все...

Вывести нечетные числа из массива в порядке возрастания их индексов и их количество
Array8. Дан целочисленный массив размера N.

Вывести все четные числа массива в порядке возрастания их индексов, а затем все нечетные в порядке убывания
Дан целочисленный массив размера N.Вывести в начале все содержащиеся в данном массиве четные числа...

3
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
21.11.2011, 22:13 2
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
INPUT "vvedite n: ", n
DIM a(n), b(n), c(n)
FOR i = 1 TO n
    PRINT "vvedite a("; i; ")";
    INPUT ": ", a(i)
NEXT
PRINT STRING$(80, 196)
FOR i = 1 TO n
    PRINT "vvedite b("; i; ")";
    INPUT ": ", b(i)
NEXT
FOR i = 1 TO n
    IF a(i) = 0 THEN k = k + 1: a(i) = b(k)
NEXT
CALL func(a(), b(), c(), n)
PRINT "massiv a:"
FOR i = 1 TO n
    PRINT a(i);
NEXT
PRINT
PRINT "massiv b:"
FOR i = 1 TO n
    PRINT b(i);
NEXT
PRINT
PRINT "massiv c:"
FOR i = 1 TO n
    PRINT c(i);
NEXT
 
SUB func (a(), b(), c(), n)
FOR i = 1 TO n
    c(i) = a(i) + b(i)
NEXT
END SUB
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 51
21.11.2011, 23:29  [ТС] 3
Может глупый вопрос, а где тут подпрограмма-процедура?

И большое спасибо за решение, сейчас буду разбирать алгоритм+)

Добавлено через 25 минут
PureBasic
1
(a(), b(), c(), n)
и что обозначают пустые значения?

Добавлено через 28 минут
C процедурой разобрался (SUB)...
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
22.11.2011, 10:03 4
softmob, на будущее, внутри процедуры кол-во элементов можно узнать функцией UBOUND(),
передача параметров таким способом удобна, хотя я предпочитаю SHARED для расшаривания массивов.
Ключевое слово CALL можно не писать, тогда скобки, внутри которых идут параметры можно убрать,
внешний вид кода существенно упрощается. Также не забываем DECLARE.
1
22.11.2011, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти два соседних элемента массива, сумма которых максимальна и вывести эти элементы в порядке возрастания индексов
2.Данный массив размера n. Найти два соседних элемента сумма сумма которых максимальна и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru