Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
VS
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 60
1

Числа 0,1,2 и ничего кроме них

09.12.2009, 20:52. Просмотров 544. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Как задать числа 0,1,2 и ничего кроме них, в массиве J(10)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2009, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Не работает ничего кроме Интернета
Дело было так: сидел,играл. скачал программу с инета (AVG) выключил на следующий день включаю и...

Кроме биоса ничего не открывается
Здравствуйте. А у меня такая проблема. Предыстория. Был комп, накрылся. Мне дали мамку (точно не...

Не грузится ничего, кроме яндекса и гугла
Кроме яндекса и гаугла ничего не грузится, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Браузер не грузит ничего кроме Вконтакте
Ни один браузер не грузит ничего, кроме сайта в контакте (приложения в Вк тоже не грузятся), пишет...

9
10019 / 2607 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
09.12.2009, 20:56 2
VS, что значит
Цитата Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Как задать
?
произвольно что ли?
или просто жесткой привязкой
0
Платежеспособный зверь
8736 / 4154 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,231
09.12.2009, 20:58 3
PureBasic
1
a(i)=int(rnd*3)
0
VS
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 60
09.12.2009, 21:33  [ТС] 4
[QUOTE=CyberБурундукЪ;404802]
Это значит, можно ввести только 0,1,2. Своеобразный запрет на ввод других чисел.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от alexevt Посмотреть сообщение
PureBasic
1
a(i)=int(rnd*3)
alexevt, расшифруй что ты написал и по понятней, пожалуйста.
0
10019 / 2607 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
09.12.2009, 21:34 5
тогда все просто

PureBasic
1
2
3
4
5 for I=1 to 10
10 input "BBEDITE J=", J(I)
20 if J(I)<0 or J(I)>2 then print"ERROR!": goto 10
30 next I
1
Платежеспособный зверь
8736 / 4154 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,231
09.12.2009, 21:43 6
Если будешь вводить вручную, то
PureBasic
1
2
3
4
5
for i=1 to 10
do
input"введите число",a(i)
loop until (a(i)=0)or(a(i)=1)or(a(i)=2)
next
если ввод автоматический, то компьютер сам формирует числа 0,1,2 в случайном порядке
PureBasic
1
2
3
for i=1 to 10 
a(i)=int(rnd*3)
next
это означает: взять случайное число в интервале от 0 до 2
1
VS
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 60
09.12.2009, 22:13  [ТС] 7
Простите, а как выставить элементы от 2 до 0 по убыванию?
0
Платежеспособный зверь
8736 / 4154 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,231
09.12.2009, 22:20 8
Уточните задание. Лучше просто напишите что именно требуется, сколько чисел, в общем, сформулируйте задачу.
0
VS
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 60
09.12.2009, 22:34  [ТС] 9
Дано: массив N(10), содержащий только числа от 0 до 2 и нужно их при печати упорядочить по убыванию.
0
Платежеспособный зверь
8736 / 4154 / 1604
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,231
09.12.2009, 23:42 10
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
DIM a(10)
FOR i = 1 TO 10
a(i) = INT(RND * 3)
NEXT
PRINT "ishodnyj massiv"
FOR i = 1 TO 10
PRINT a(i); " ";
NEXT
PRINT
FOR i = 1 TO 10
FOR j = 2 TO 10
IF a(j) > a(j - 1) THEN SWAP a(j), a(j - 1)
NEXT
NEXT
PRINT "otsortirovannyj massiv"
FOR i = 1 TO 10
PRINT a(i); " ";
NEXT
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2009, 23:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Не работает ничего кроме ie в Active Directory
Здравствуйте, коллеги. Огромная просьба помочь по такому вопросу: Система (win-7) находиться в...

Не запускается ничего кроме Chrome и IE. Win 8
Здравствуйте! Такая проблема появилась, когда запускаю любую программу, ничего не происходит. В...

Устройства USB (кроме сканера ничего не работает)
Сегондя обнаружилась проблема с одним компом. Перестал работать принтер. На проверку оказалось...

В GUI окне ничего нет, кроме заголовка
from tkinter import * class soft(Frame): &quot;&quot;&quot;Окно&quot;&quot;&quot; def __init___(self, master): ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.