Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 9
1

Сформировать квадратную матрицу и заполнить случайными целыми числами

24.12.2012, 10:45. Показов 1484. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.сформировать квадратную матрицу S с размером7 и заполнить его случайными целыми числами в диапазоне [0,90]
2.Найти произведение всех элементов главной диагонали
3.В массиве найти минимальный элемент и его координаты
4.Заменить все элементы, находящиеся выше главной диагонали на 0

Нужна ваша помощь, в QBasic ) буду очень благодарен )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Матрицу В(5,8) заполнить целыми случайными числами в диапазоне от 10 до 150
Матрицу В(5,8) заполнить целыми случайными числами в диапазоне от 10 до 150. Матрицу-маску М(5,8)...

Массивы Х(10) и Y(10) заполнить целыми случайными числами из диапазона от 0 до 50
Массивы Х(10) и Y(10) заполнить целыми случайными числами из диапазона от 0 до 50. Сформировать ...

Заполнить массив (К25) случайными целыми числами
Заполнить массив (К25) случайными целыми числами так, чтобы числа не повторялись. RANDOMIZE TIMER...

Массив А(20) заполнить целыми случайными числами из диапазона от 1 до 100
Массив А(20) заполнить целыми случайными числами из диапазона от 1 до 100. Определить количество...

5
59 / 56 / 37
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 131
24.12.2012, 14:54 2
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
CLS
n = 7
DIM s(n, n)
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 1 TO n
 FOR j = 1 TO n
  s(i, j) = INT(RND * 90)
  PRINT s(i, j);
 NEXT j
 PRINT
NEXT i
k = 1
FOR i = 1 TO n
 k = k * s(i, i)
NEXT i
PRINT k
min = s(1, 1)
FOR i = 1 TO n
 FOR j = 1 TO n
  IF s(i, j) <= min THEN
   min = s(i, j)
   g = i
   e = j
  END IF
 NEXT j
NEXT i
PRINT
PRINT min; "("; g; e; ")"
FOR i = 1 TO n
 FOR j = i + 1 TO n
  IF s(i, i) THEN
   s(i, j) = 0
  END IF
 NEXT j
NEXT i
FOR i = 1 TO n
 FOR j = 1 TO n
  PRINT s(i, j);
 NEXT j
 PRINT
NEXT i
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 9
24.12.2012, 16:48  [ТС] 3
спасибо огромное )
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
24.12.2012, 18:11 4
4.Заменить все элементы, находящиеся выше главной диагонали на 0
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
  IF s(i, i) THEN
   s(i, j) = 0
  END IF
IUMag, уверены?
1
59 / 56 / 37
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 131
24.12.2012, 18:23 5
Оу, да условие здесь совершенно не нужно, да это даже не условие
0
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
24.12.2012, 20:41 6
Цитата Сообщение от Robokop Посмотреть сообщение
заполнить его случайными целыми числами в диапазоне [0,90]
QBasic/QuickBASIC
1
s(i, j) = INT(RND * 91)
1
24.12.2012, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2012, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформулировать массив K состоящий из 27 элементов и заполнить его случайными целыми числами
Ребят помогите пожалуйста в QBasic ) 1.Сформулировать массив K состоящий из 27 элементов и...

Сформировать массив из 27 элементов и заполнить его случайными целыми числами в диапазоне [-45.45]
Ребят помогите пожалуйста в basic ) 1.Сформулировать массив K состоящий из 27 элементов и...

Заполнить 15 ячеек в столбце С целыми случайными числами из диапазона
Заполнить 15 ячеек в столбце С целыми случайными числами из диапазона . Выбрать и записать в...

Заполнить массив десятью целыми случайными числами, каждое из которых не превышает 20
Скорей всего это последнее задание которое дали...т.к. я уже писал в прошлой теме,что скоро...

Сформировать квадратную матрицу и заполнить случайными целыми числами
Получить квадратную матрицу A размером NN (N – случайное число от 5 до 10), заполненную целыми...

Матрицу А(10, 8) заполнить целыми случайными числами
Помогите Матрицу А(10, 8) заполнить целыми случайными числами в диапазоне от -23 до 23


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru