Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 9
1

Поле TextInput не понимает touchscreen

16.11.2020, 17:13. Просмотров 1722. Ответов 3

Привет! Возникла проблема. Использую qt 5.11 на raspberry pi 4 + тачскрин, работаю над приложением с QtQuick. Есть поле ввода пароля. При нажатии на поле ввода через тачскрин, появляется виртуальная клавиатура (не настроенная под ввод только цифр), но не работает, пишет input method is not set, но если мышью тыкнуть в поле ввода - всё начинает работать (появляется вирт. клавиатура с цифрами, всё как надо и вводится). Как я понял, TextInput неправильно воспринимает нажатие через тачскрин для начала ввода, может сигнал куда-то не туда передаёт, не знаю, я не очень хороший спец. Может кто-то подскажет, как решить проблему, может где-то что-то прописать для того, чтобы тач приравнять к мыши?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2020, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

TextInput конфликтует
Привет. Делаю почтовое приложение. Есть два окна Login и Main. Чтобы вывести список писем в Main...

TextInput ограничение ввода
Здравствуйте, такая беда: никак не могу понять как ограничить ввод для TextInput, допустим я хочу...

QML TextInput ограничить ввод
Есть такой маленький код: Rectangle{ width: 300 height: 60 ...

В TextInput текст отображается разного цвета
Здравствуйте. Вопрос такого рода. Я вывожу текст в TextInput в Kivy (Python). В свойстве color...

3
Модератор
Эксперт .NET
5302 / 4097 / 1182
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
16.11.2020, 17:56 2
ЕвгенТут, у TextInput свойство focus установлено в true?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 9
17.11.2020, 00:24  [ТС] 3
В общем есть вот такое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 InputPanel {
        id: keyboardPanel
        z: 99
        x: 0
        width: 350
        anchors.horizontalCenter: parent.horizontalCenter
        anchors.top: warningText.bottom
        anchors.topMargin: 14
        externalLanguageSwitchEnabled: false
        visible: passwordField.focus
     }
TextInput {
            id: passwordField
            color: "#ffffff"
            text: qsTr("")
            anchors.fill: parent
            font.weight: Font.Bold
            passwordCharacter: "*"
            echoMode: TextInput.Password
            font.pixelSize: 79
            horizontalAlignment: Text.AlignHCenter
            verticalAlignment: Text.AlignVCenter
            inputMethodHints: Qt.ImhDigitsOnly
}
Добавлено через 4 часа 30 минут
insite2012, Я попробовал сделать input panel { active:true}, теперь клавиатура отображается постоянно, однако не та, что нужна. НО чтобы включилась правильная с цифрами, нужно в любом из окон приложения тыкнуть куда-нибудь именно мышкой ( у меня есть главная страница, а оттуда переход на окно ввода пароля). Я совсем не понимаю, в чём проблема(
0
Модератор
Эксперт .NET
5302 / 4097 / 1182
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
17.11.2020, 06:05 4
ЕвгенТут, к сожалению, у меня нет возможности проверить на деле как это будет работать, поскольку такого железа как у вас не имею. Работаю только на ПК.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2020, 06:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Touchscreen работает частично
ребята ВЫРУЧИТЕ что сделать ?куда бежать, писать, что качать (программу)? чтоб зайти на i9003,...

STM32F4Discovery + Touchscreen XPT2046
Привет всем. Есть у меня вот такой ардуиновский прибамбас -...

Реализация управления на TouchScreen
Я реализовал управления на Устройстве под Android используя объекты UI Canvas. Но беда в том, что...

Интерактивная сенсорная touchscreen пленка
Доброго времени суток! Хотел узнать подробнее о пленке, которая накладывается на монитор(не...

touchscreen не вызывает WM_NOTIFICATION_RELEASED в emWin
При нажатии на кнопку на экране, библиотека вызывает только событие WM_NOTIFICATION_CLICKED. Все...

microsoft surface touchscreen computer
Стоит посмотреть. http://youtube.com/watch?v=ttQOQDu-IQs&mode=related&search


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.