Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
46 / 13 / 3
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 289
1

QtMultimedia нет вообще

26.11.2013, 21:04. Показов 3129. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
В файл проекта включен QT += multimedia

Bash
1
2
3
4
5
6
7
$ make
g++ -c -m64 -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_MULTIMEDIA_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++-64 -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtMultimedia -I/usr/include/qt4 -I. -I. -o audiooutput.o audiooutput.cpp
audiooutput.cpp:4:24: fatal error: QtMultimedia: Нет такого файла или каталога
 #include <QtMultimedia>
                        ^
compilation terminated.
make: *** [audiooutput.o] Ошибка 1

Пример компилирую от 4.7 ветки

Bash
1
2
3
$ qmake -version
QMake version 2.01a
Using Qt version 4.8.4 in /usr/lib/x86_64-linux-gnu
xUbuntu 13.10 amd64
Миниатюры
QtMultimedia нет вообще  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Qt5 + Raspberry Pi + QtMultimedia
При попытке запустить видео с помощью QtMultimedia на Raspberry Pi (ОС: Raspbian) выдает ошибку: ...

Можно ли пересобрать QtMultimedia
Добрый день! Хотелось бы немного изменить исходники MultimediaWidgets и пересобрать этот...

вообще нет в выдаче
Люди, посмотрите пожалуйста запрос &quot;цмд&quot; сайт www.mcd.ru Всегда был на первой позиции по этому...

Нет заголовков ярлыков и вообще
Здравствуйте,встречал кто нибудь такую проблему ,зависает винда 10 сек на 40 и потом вот такая...

5
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
26.11.2013, 21:43 2
Попробуйте указать абсолютный путь в инклуде ( хотя должно само подхватывать)
0
46 / 13 / 3
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 289
28.11.2013, 01:51  [ТС] 3
К чему абсолютный путь?
У меня QT4 дефолтный, и на нём пишу.
Откуда QT5 взялся - понятия не имею, но жрать не просит.
Подозреваю, что написанное в инструкции include<QtMultimedia> к QT4.7 наверное относится к QT5.

Разрулил пока через Phonon.
Полностью рабочий пример приложил.
Для вывода звука нажимать кнопки: Test1, Test2, Test3, Test4.

Может кроме Phonon есть иные способы вывода звука?
Вложения
Тип файла: zip phonontest.zip (15.8 Кб, 16 просмотров)
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
28.11.2013, 03:18 4
QSound?
1
46 / 13 / 3
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 289
28.11.2013, 09:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
В письменном виде спасибо!
0
46 / 13 / 3
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 289
29.11.2013, 02:36  [ТС] 6
Тест вывода звука через:
Phonon, paplay, mplayer, vlc, play, aApp::beep(), QSound.

Полностью рабочий исходник
Вложения
Тип файла: zip tester.zip (32.1 Кб, 78 просмотров)
1
29.11.2013, 02:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 02:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Страницы вообще нет в поиске
Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема и как ее можно решить: Сделал сайт своими...

В индексе есть, а трафика вообще нет!
Существует сайт http://www.video-med.ru/ в индексе более 3 тысяч страниц мышой тынц, но трафика...

HP dv6-6c36er - нет подсветки матрицы вообще
В общем и целом имеем ноутбук после корявого сервиса(надо было просто почистить от пыли,носил не...

Вообще реально найти подработку через Нет?
Я тут задумался над этой идеей, может кто пробовал. Если не жалко поделитесь опытом, или дайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru