Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
17 / 17 / 8
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 184
1

Небольшая игра на qt

30.11.2013, 21:00. Показов 1623. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем такое дело.. Надо написать небольшую игру. В подробные правила думаю не надо писать, у меня есть несколько вопросов.
Играется на поле 4х4. С обеих сторон по 4 фишки. И вот первый вопрос) Где и как лучше нарисовать это поле?
И как реализовать передвижение фишек по этому полю. С++ знаю, ООП знаю, знаком с Qt и системой сигналов и слотов и не только.
Буду рад помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2013, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Небольшая игра
Добрый вечер. Делаю на курсовую игру, основу почти написал(Большое спасибо местному телепату), но...

Небольшая игра
Допустим есть такая игра: на экран выводится 30 случайных цифр 0 и 1, они показываются вам 30...

Небольшая онлайн игра
Доброго времени суток, хочу сделать небольшую онлайн игру на сайте, с логикой самой игры у меня...

Небольшая игра. Подскажите как реализовать один момент
Делаю небольшую игру, просто...просто от нечего делать, пускай будет так. Смысл в том, что есть в...

5
131 / 112 / 11
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
30.11.2013, 21:36 2
QGraphicsScene
0
17 / 17 / 8
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 184
30.11.2013, 23:11  [ТС] 3
Elboy, Поле я нарисовал в QGraphicsView и вывел в сцене. А что дальше с фишками. Если их точно так же нарисовать, то как потом можно будет их перемещать
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
01.12.2013, 22:49 4
knf, собственно в поставке Qt входит множество примеров и демонстраций.
Фишку можно сделать как элемент сцены, отнаследовав от QGraphicsItem. Вот у этого элемента будет флаг QGraphicsItem::ItemIsMovable, позволяющий перемещать объект по сцене.
1
17 / 17 / 8
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 184
02.12.2013, 22:27  [ТС] 5
Нарисовал на поле фишки как то так
C++ (Qt)
1
2
QGraphicsEllipseItem *pEllipseItem;
pEllipseItem = pScene->addEllipse(X, Y, R, R, QPen(Qt::red), QBrush(Qt::red));
Установил флаг
C++ (Qt)
1
pEllipseItem->setFlags(QGraphicsItem::ItemIsMovable)
Фишки перемещаются. А как ограничить перемещения фишек. Надо ли переопределять mousePressEvent() и вообще каким способом можно это сделать?
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
03.12.2013, 09:48 6
knf, да. Обычно наследуются от QGraphicsItem, переопределяют метод рисования, нужные методы обработки события. Часто обработку таких событий перекладывают на сам объект, что бывает очень удобно, когда на сцене несколько разных объектов.
0
03.12.2013, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2013, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Бюджет 4500 гр. Конфигурация работа в Office, AutoCAD, игра Assassin, онлайн игра World of Tanks
Собираю компьютер для сестры. Основные требования: работа в Microsoft Office, AutoCAD, игра...

Игра в загадки. Загадать загадку. Если ответ верен – поздравить пользователя. Затем сообщить, что игра окончена.
Всем привет! Меня зовут VitoScaletta, совсем недавно начал обучаться JS, но очень тяжело в голову...

Игра в «Одиннадцать предметов», игра Баше.
прошу помощи в создании программы! Разработать программную модель следующей игры двух...

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Новая игра" игра начиналась заново?
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Новая игра" игра начиналась заново? unit1.cpp void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru