Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
3 / 4 / 2
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 179
1

Не запускается VirtualBox

07.12.2013, 11:28. Показов 2783. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Весь интернет перешарил нечего не нанел, подскажите пож-та как решить проблему -
Запускаю виртуал бокс на убунту 13.10 выдает ошибку - Qt FATAL: Cannot mix incompatible Qt library (version 0x40804) with this library (version 0x40805)
Пробывал переставлять, настраивал недастуюшие элементы в sudo /etc/init.d/vboxdrv setup и командой dmesg.

что только не делал, помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2013, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается virtualbox
здравствуйте. запустил vbox. в ответ выдал критическую ошибку. скрин во вложении. при нажатии...

не запускается VirtualBox
Доброго времени суток. Я на МАС OS X 10.5.8 установил VirtualBox 4.1.10 и он легко установился, но...

Не запускается VirtualBox 5.0
У меня не запускается виртуальная машина. Что за фигня? Помогите, пожалуйста!! :help:...

Не запускается VirtualBox
Пытаюсь запустить виртуальную машину,возникает проблема,помогите решить

6
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
07.12.2013, 19:21 2
C++ (Qt)
1
Qt FATAL: Cannot mix incompatible Qt library (version 0x40804) with this library (version 0x40805)
Написано же что версии библиотек разные. Как вы VB устанавливали?
0
3 / 4 / 2
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 179
07.12.2013, 20:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
Qt FATAL: Cannot mix incompatible Qt library (version 0x40804) with this library (version 0x40805)
Написано же что версии библиотек разные. Как вы VB устанавливали?
у меня стоит qt 5.1.0 оно нужно для другого ПО.
VB требует qt4 при установке.
Устанавливал VB - скачал с официального сайта версию 4.3.
Да и автоматически ставил через sudo apt-get install virtualbox. Пишет одну и ту же ошибку.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
07.12.2013, 20:23 4
Qt 5 не при чем.
У вас конфликт версий 4.8.4 и 4.8.5.
Ставили через apt-get - это хорошо, а запускали точно нужный, а не тот что в /opt?

Что возвращает:
C++ (Qt)
1
2
apt-show-versions libqt4-core
apt-show-versions virtualbox
?
0
3 / 4 / 2
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 179
09.12.2013, 06:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Qt 5 не при чем.
У вас конфликт версий 4.8.4 и 4.8.5.
Ставили через apt-get - это хорошо, а запускали точно нужный, а не тот что в /opt?

Что возвращает:
C++ (Qt)
1
2
apt-show-versions libqt4-core
apt-show-versions virtualbox
?
apt-show-versions libqt4-core
libqt4-core:amd64/saucy 4:4.8.4+dfsg-0ubuntu18 uptodate

apt-show-versions virtualbox
virtualbox:amd64/saucy 4.2.16-dfsg-3 uptodate

Запускал через консоль командой virtualbox. Може удалить qt-4.8.5 ? только незнаю как это сделать(
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
09.12.2013, 17:16 6
Как ставили, так и удаляйте.

Что выдает:
Bash
1
which virtualbox
1
3 / 4 / 2
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 179
10.12.2013, 05:12  [ТС] 7
проблема конечно не решена, переставил систему Ubuntu на Linux Mint. Но всеравно спасибо. Тему можно закрывать.
0
10.12.2013, 05:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 05:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускается ВМ в Virtualbox
Есть виртуалка с XP. Раньше запускалась, а сегодня пишет:

Не запускается Mint на VirtualBox
Установил с образа на VirtualBox - Linux Mint. Но теперь при загрузке все время пишет "FATAL: No...

Не запускается VirtualBox на Windows 10
Здравствуйте! После очередного обновления Windows 10 перестали запускаться виртуальные машини с...

Не запускается Kali Linux на VirtualBox
Всем привет! В общем, установил Kali Linux на виртуальную машину и при ее запуске вылетает черное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru