0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 4
1

Подключение библиотеки к Qt проекту

20.01.2014, 16:31. Показов 1981. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В *.pro файле подключаю библиотеку таким образом:
C++
1
2
INCLUDEPATH += . с:/source/library/include
LIBS += -:/source/library/lib -lmylib
а в файле *.h прописываю <mylib.h>

У меня вопрос, можно ли прописать эти пути в системной переменной PATH, а в *.pro файл записать только
LIBS += -lmylib ? Будет ли это работать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2014, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Подключение динамической библиотеки C# к проекту Qt C++
Здравствуйте Пробую подключить библиотеку созданную VC код С# using System; using...

Автоматическое подключение к проекту статической библиотеки - зависимости от основной
Есть основное консольное приложение. Есть моя статическая библиотека, которую я подключаю к...

Подключение С/С++ библиотеки к проекту на C#
Помогите новичку подключить С/С++ библиотеку к проекту на C# Проблема: - есть DLL написанная на...

Подключение С библиотеки (.so) к проекту С++
С++ не хочет подключать сишную библиотеку, пробовала подключить и методами gcc из консоли, и...

3
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
20.01.2014, 16:59 2
Да. Но смысл?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 4
20.01.2014, 17:28  [ТС] 3
Да просто скачал один исходник программы, а там библиотека magic в *.pro подключена таким образом: LIBS += -lmagic, никаких путей к инклудам и самой библиотеки, вот я и думаю что автор программы подключал либу через PATH. Но у меня через PATH подключить не удалось, при компиляции выдало ошибку "mylib.h no such file or directory", вот я и спросил возможно ли такое. Походу у меня глюк в винде.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
20.01.2014, 17:30 4
Нет. В pro файле подключается библиотека для компиляции. В самом бинарнике этого пути не будет уже.
Он будет искать эту либу либо в path, либо в этой же папке.
0
20.01.2014, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение библиотеки dll (c++) к проекту на c#
Как подключить библиотеку dll написанную на c++ к проекту на c#? Добавлено через 5 минут Если...

Подключение к проекту x64 библиотеки
Здравствуйте. Есть DLL 64 битная. То есть обычный implib его не возьмёт(на выходе получается файл...

Подключение к проекту своей библиотеки
Я хочу свои процедуры и функции подключать к проекту через #include &lt;myfunc.h&gt; Функции объявляю в...

Подключение библиотеки ffmpeg к проекту
Здравствуйте. Я начал разбираться с библиотекой ffmpeg. Но не пойму как ее можно подключить к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru