Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 25
1

QDockWidget как в фотошопе?

05.02.2014, 19:37. Показов 1320. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Можно ли настроить док, чтобы он не приставал к краям окна?
Как в фотошопе - панель инструментов плавающая?

Долго играл с флагами - но ничего годного не получается.
+ещё вопрос. в Фотошопе он постоянно активный, как и главное окно, как и окно с текущим изображением. Это можно сделать в Qt или это уровнем ниже?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Как добиться такого отображения QDockWidget?
Добрый день! Прошу помощи, распарсить текущую картинку. Как добиться подобного эффекта? Это...

Как сделать у QDockWidget рамку по краям, как у QFrame ?
Привет! Как сделать рамку вокруг границ QDockWidget-а? (см скрин). Ведь когда кидаешь его в...

Как вырезать тень в фотошопе?
Как можно вырезать колесо вместе с тенью на приведённом рисунке? Или как можно вырезать белый фон,...

Как сделать кнопку такую же как нарисовал в Фотошопе?
Как сделать кнопку такую же как нарисовал в Фотошопе? Если делать background картинку, то сама...

6
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
05.02.2014, 19:54 2
Можно ли настроить док, чтобы он не приставал к краям окна?
Нет. Это только вручную.

Цитата Сообщение от relok Посмотреть сообщение
в Фотошопе он постоянно активный, как и главное окно, как и окно с текущим изображением.
Или вручную полностью правила прописать, или смотрите в сторону QMdiArea.

Цитата Сообщение от relok Посмотреть сообщение
Это можно сделать в Qt или это уровнем ниже?
Уровень ниже - это куда?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 25
05.02.2014, 20:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Можно ли настроить док, чтобы он не приставал к краям окна?
Нет. Это только вручную.
в каком смысле "вручную"?

Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Сообщение от relok
Это можно сделать в Qt или это уровнем ниже?
Уровень ниже - это куда?
в моём случае-в winapi
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
05.02.2014, 20:08 4
Цитата Сообщение от relok Посмотреть сообщение
в каком смысле "вручную"?
В прямом. Отслеживайте положение виджетов и выполняйте нужные действия. Готовых вариантов "как в фотошопе" я не встречал.

Цитата Сообщение от relok Посмотреть сообщение
в моём случае-в winapi
Qt с головой.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 25
05.02.2014, 20:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Сообщение от relok
в каком смысле "вручную"?
В прямом. Отслеживайте положение виджетов и выполняйте нужные действия. Готовых вариантов "как в фотошопе" я не встречал.
спасибо. думал это реализовано в Qt, а я не туда смотрел.

Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Qt с головой.
в смысле?)
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
05.02.2014, 20:24 6
Цитата Сообщение от relok Посмотреть сообщение
в смысле?)
В том смысле что winapi тут ни чем не поможет, все можно реализовать на QWidget.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 25
05.02.2014, 20:48  [ТС] 7
мб вопрос неправильно поставил, но есть
C++ (Qt)
1
m_pDock->setAllowedAreas(Qt::NoDockWidgetArea);
и оно решает мою проблему-док не пристаёт к краям окна!
0
05.02.2014, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2014, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдалать маску изображения (как в фотошопе)
Всем доброго времени суток. есть код <div class="box"> <div class="img_box"><img...

Как создать такое фото в фотошопе
Всем доброе время суток! Знающие люди подскажите пожалуйста , при помощи чего (плагены, эффекты,...

Как создать шаблон бликов в фотошопе
Всем привет! Есть такое образцовое изображение:...

Как в фотошопе cs3 отключить автообновления
Люди добрые)) может кто подскажет как в фотошопе отключить авто обновления?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru