48 / 48 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
1

Сохранения порядка колонок в QSqlTableModel

05.03.2014, 23:15. Показов 733. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть код.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    m_dbase = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    m_dbase.setDatabaseName("db.sqlite");
    if (!m_dbase.open()) {
        qDebug() << "SQLite open DB error";
    }
 
    m_model = new QSqlTableModel(this, m_dbase);
    m_model->setTable("data");
    m_model->select();
    m_model->setEditStrategy(QSqlTableModel::OnFieldChange);
    
    ui->setupUi(this);
    
    ui->tableView->setModel(m_model);
    ui->tableView->horizontalHeader()->setSectionsMovable(true);
 
    connect(ui->pushButton, SIGNAL(clicked()), m_model, SLOT(submitAll());
Как сохранить порядок колонок если они были перемещены?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2014, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Событие для сохранения размера колонок stringgrid
Здравствуйте, в какое событие нужно написать функцию сохранение колонок stringgrid ? Размер...

Сохранение порядка колонок DataGridView при экспорте в Excel
Народ в C# недавно, перерыл все что можно. Проблема в том что у меня в datagridview можно...

Как создавать точки сохранения в unity? Чтобы если персонаж упал, то он возвращался на определенную точку сохранения
Я подключил библиотеку : using UnityEngine.SceneManagement; Далее подключил условие, если...

Visual Studio Code Есть ли поддержка сохранения файла в 2х местах или запуска батника после сохранения
Здравствуйте. Кто знает есть ли в Visual Studio Code возможность сохранять файцл в 2х местах или...

1
Автор FAQ
2728 / 1424 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
05.03.2014, 23:30 2
есть соответствующий сигнал: сolumnsMoved или sectionMoved что-то думаю вам да поможет
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2014, 23:30

QSqlTableModel
Исходные данные: msvs 2010, qt 5.0.2 и 5.2.1, ms sql server 2008 В Бд есть табличка с полями...

QSqlTableModel
Делаю наследника от QSqlTableModel. Встал вопрос, как удалить строку из таблицы, не используя...

QSqlTableModel выборка
Здравствуйте! В общем у меня есть файл с избранными блюдами, там их мб великое множество. Я...

QTableView и QSqlTableModel
Пытаюсь вывести в QTableView модель из QSqlTableModel. Буквально на пол секунды в TableView...

QSqlTableModel перезапись
Здравствуйте! Вероятно некорректно назвал тему, но сейчас опишу проблему. Есть база данных...

Отображение QSqlTableModel в QTableView
Всем привет. Знатоки, поделитесь опытом) Есть такая ф-я, которая отображает в QTableView объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.