Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/210: Рейтинг темы: голосов - 210, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 6
1

Отладчик не задан в Qt

08.03.2014, 21:07. Показов 43055. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю новый проект "С использованием чистого C++" в Qt Creator. Запускаю компиляцию и ......Пишет в ошибок "Отладчик не задан."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2014, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Отладчик не задан
Всегда раньше все работало "из коробки". А сейчас после переустановки винды поставил qtcreator и не...

Отладка не запускается: "Отладчик не задан"
Собственно, установил qt комплектом с qt.io, проект выполняется в обычном режиме, но отладку...

отладчик
всем привет ) подскажите,как сделать так чтоб я в отладчике мог посмотреть как notepad читает...

Отладчик
Здравствуйте. Я новичок в С ++, раньше немного Basic-ом занимался. Рассматриваю главу учебника...

26
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2014, 09:00 2
Цитата Сообщение от Влад Фролов Посмотреть сообщение
Пишет в ошибок "Отладчик не задан."
Задайте в настройках.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 6
09.03.2014, 09:29  [ТС] 3
Не задается...Не активен.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2014, 09:34 4
Цитата Сообщение от Влад Фролов Посмотреть сообщение
Не задается...Не активен.
Где смотрите? Вкладка: Отладчики?
1
51 / 51 / 8
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 481
09.03.2014, 10:01 5
Если вы ничего не меняли, то при установке Qt у вас должен был поставить отладчик и компилятор MinGW.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 6
09.03.2014, 13:26  [ТС] 6
У меня не MinGW а MSVC дистрибутив.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 01:12 7
Цитата Сообщение от Влад Фролов Посмотреть сообщение
У меня не MinGW а MSVC дистрибутив.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Где смотрите? Вкладка: Отладчики?
???
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.03.2014, 03:52 8
Цитата Сообщение от Влад Фролов Посмотреть сообщение
а MSVC дистрибутив.
Для MSVC нет отладчков.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 09:06 9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Для MSVC нет отладчков.
Есть какой-то. У меня здесь:C:\Program Files (x86)\Debugging Tools for Windows (x86)\cdb.exe.
Откуда взялся не ведаю (может при установке creator?). Может и к MSVC дистрибутиву отношения не имеет (а у меня именно он установлен), но в одном из комплектов, в creator, компилятор студийный и отладчик этот. Работает. Но я creator не пользуюсь, пэтому больше информации нет.
1
51 / 51 / 8
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 481
10.03.2014, 21:38 10
Влад Фролов, удалите его и поставьте нормальный пакет Qt Creator отдельно.
На мой взгляд, подружить Visual Studio и Qt - мазохизм.
2
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.03.2014, 21:48 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Но я creator не пользуюсь, пэтому больше информации нет.
Вопрос об отладчике в QtCreator
Цитата Сообщение от SanchezPluz Посмотреть сообщение
На мой взгляд, подружить Visual Studio и Qt - мазохизм.
Я без отладчика работаю и как бы нормально.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2014, 23:30 12
Цитата Сообщение от SanchezPluz Посмотреть сообщение
На мой взгляд, подружить Visual Studio и Qt - мазохизм.
Студию, как-раз, без проблем подружить. Только где здесь студия?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.03.2014, 00:01 13
Компилятор от MSVC++ c QtCreator
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2014, 00:17 14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Компилятор от MSVC++ c QtCreator
Avazart, это о чём?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вопрос об отладчике в QtCreator
Там сторонние можно подключать. Обычно он сам ищет компиляторы и отладчики в системе, и выводит список.

Добавлено через 2 минуты
ТС, наверное, так и не ответит, где он смотрит отладчики.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 6
12.03.2014, 22:48  [ТС] 15
Спасибо всем, тему можно закрывать. Разобрался с проблемой, просто установив заного, но уже с MinGW....Так что Била в жо...

Добавлено через 2 минуты
А поповоду "При чём тут MSVS?" - http://qt-project.org/downloads - я качал Qt 5.2.1 for Windows 64-bit (VS 2012, 556 MB), а сейчас поставил Qt 5.2.1 for Windows 32-bit (MinGW 4.8, OpenGL, 634 MB)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.03.2014, 23:18 16
Цитата Сообщение от Влад Фролов Посмотреть сообщение
я качал Qt 5.2.1 for Windows 64-bit (VS 2012, 556 MB)
А студия стоит?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 4
04.12.2014, 12:51 17
Та же проблема под виндой, но с minGw дистрибутивом от qt

дистрибутив - qt-opensource-windows-x86-mingw482_opengl-5.3.2.exe
проект на cmake - установлен cmake-3.0.2-win32-x86.exe

Creator нормально собирает проект, но под отладчиком не запускает. В настройках на закладке "Отладчики" креатор правильно показывает путь C:\Qt\Qt5.3.2\Tools\mingw482_32\bin\gdb.exe, но при запуске облом.

Помогите, плиз!

Добавлено через 12 часов 49 минут
Пробный qt-проект нормально запускается под отладчиком, срабатывают точки останова.

Ещё один путь не работает... запускаю cmake над проектом:
cmake -G "MinGW Makefiles" -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug
формируется каталог сборки (с подкаталогами) и файлы cmake_install.cmake, Makefile и CMakeCache.txt
После этого не получается открыть проект через файл cmake_install.cmake.
Раньше QtCreator открывал проект через файл cmake_install.cmake, сейчас этот файл воспринимается как обычный текст.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.12.2014, 19:11 18
В общем как отладчик для комплекта MSVC2010 у меня не определяло.
Решение описано тут crossplatform.ru я лишь продублирую его, добавлю скрины, и дополню немного.

Для MSVС в качестве отладчика используется Debugging Tools for Windows/CDB который входит в пакет
Microsoft Windows SDK for Windows 7:

Debugging Tools for WindowsИспользование этого отладчика требует установку пакета Debugging Tools for Windows 32-bit или 64-bit (версии 6.11.1.404 для 32-bit или 64-bit версии Qt Creator соответственно), который доступен для свободного скачивания с Microsoft Developer Network.
 Замечание: Visual Studio не включает требуемые Debugging Tools, и поэтому вы должны установить их отдельно.
 Собранная версия Qt SDK for Windows будет использовать эту библиотеку если она присутствует в системе. При ручной сборке Qt Creator с использованием компилятора Microsoft Visual C++, процесс сборки ищет требуемые файлы в "%ProgramFiles%\Debugging Tools for Windows".
 Настоятельно рекомендуется добавить Symbol Server, предоставляемый Microsoft, в путь поиска символов отладчика. Symbol Server обеспечивает вас отладочной информацией для библиотек операционной системы при отладке приложений Windows. Для получения дополнительной информации смотрите Настройка Symbol Server в Windows.
Качал я пакет отсюда Microsoft Windows SDK for Windows 7 and .NET Framework 4 (ISO)

Проблема в том что для MSVC2010 онлайн инсталятор не устанавливает, выдает ошибки.

Поэтому качаем один из iso-образов для вашей системы, например http://download.microsoft.com/download/F/1/0/F10113F5-B750-4969-A255-274341AC6BCE/GRMSDK_EN_DVD.iso

Монтируем образ, например с помощью Daemon Tools. С автозапуска инсталатор тоже же будет выдавать ошибку, поэтому открываем смотированный диск и переходим:
F:\Setup\WinSDKDebuggingTools и запускаем dbg_x86.msi который и ставит Debugging Tools:

Отладчик не задан в Qt


После установки появится C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)\cdb.exe
Он должен будет авто определиться в комплектах QtCreator:

Отладчик не задан в Qt
Отладчик не задан в Qt


Далее следуем рекомендациям:
Настройка Symbol Server в Windows

Добавите Symbol Server, предоставляемый Microsoft, в путь поиска символов отладчика для получения отладочной информацией для библиотек операционной системы при отладке приложений Windows.

Выберите Инструменты > Параметры... > Отладчик > Cdb.
В поле Пути к символам откройте меню Вставить... и выберите Сервер символов....
Выберите каталог где вы хотите хранить кэшируемую информацию и нажмите OK.

Используйте подкаталог во временной директории, например, C:\temp\symbolcache.
Отладчик не задан в Qt
Отладчик не задан в Qt

Замечание: Заполнение кэша может потребовать много времени на медленных соединениях.

Замечание: При первой отладке с Debugging tools for Windows, Qt Creator попросит у вас добавить Symbol Server.
3
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.12.2014, 19:17 19
Добавил:
Миниатюры
Отладчик не задан в Qt  
0
205 / 165 / 41
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 527
18.12.2014, 20:22 20
Цитата Сообщение от SanchezPluz Посмотреть сообщение
На мой взгляд, подружить Visual Studio и Qt - мазохизм.
Я дружил. Ничего сверхординарного там нет, рецептов в интернете рабочих - множество. Другое дело - упоротый в хлам дефолтный nmake. Вот его пересобирать - да, то ещё мучение.
0
18.12.2014, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2014, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Отладчик
Какой лучше использовать отладчик при написании 32-ух битной ОС на nasm? Заранее спасибо.

Отладчик
Установила новый CodeBloks. После написания программы хочу запустить отладчик. Ставлю breakpoint....

Отладчик
Нужно что бы программа остановила выполнение при достижении счетчика определенного значения и...

Отладчик
При запуске уже существующей программы отладчик постоянно стоит в позиции "Присоединение". Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru