Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 205
1

как изменить цвет фона QTreeView?

26.03.2014, 12:16. Показов 5188. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите как изменить цвет фона QTreeView. Не ячеек, а той области,которая находится "под" ячейками.

мой код не дает результата:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
proxyView = new QTreeView;
....
proxyView -> viewport() -> setBackgroundRole (QPalette::Window);
 
QPalette palette (proxyView -> viewport() -> palette());
palette.setBrush (QPalette ::Window, QColor(0,0,0));
proxyView -> viewport() -> setPalette(palette);
Добавлено через 15 минут
и без использования setStyleSheet()

Добавлено через 9 минут
все, вопрос снят
надо было так:
C++ (Qt)
1
2
3
QPalette palette (proxyView -> palette());
palette.setBrush (QPalette ::Base QColor(0,0,0));
proxyView -> setPalette(palette);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2014, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить цвет формы. Смена цвета фона влияет на все компоненты
День добрый. 1. Рисую форму в QT Creator - Design, как изменить цвет формы? Захожу в Style sheets,...

Как менять цвет фона и цвет надписи кнопки?
Есть кнопка, хочу произвольно менять цвет фона и цвет надписи(в зависимости от цвета кнопки). Если...

Как сменить цвет фона в tabwidget
Как сменить цвет фона в tabwidget? не самих кнопочек(tab), а именно содержимого окна

QTreeView изменить размер brach
День добрый уважаемым участникам форума. Сломал голову в поисках, пишу за советом. Проблема...

1
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
26.03.2014, 12:16 2
Change QTreeWidget Content Background Color
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <QtGui>
 
 
int main(int argc, char **argv)
{
    QApplication app(argc, argv);
 
    QMainWindow *window = new QMainWindow();    
    
        window->setWindowTitle(QString::fromUtf8("QTreeWidget Background Color"));
        window->resize(400, 400);
    
    
        QWidget *centralWidget = new QWidget(window);
    QTreeWidget  *tree = new QTreeWidget (centralWidget);
    tree->setFixedSize(395,395);
 
    
    //Set QTreeWidget Column Header
    QTreeWidgetItem* headerItem = new QTreeWidgetItem();
    headerItem->setText(0,QString("Column 1"));
    headerItem->setText(1,QString("Column 2")); 
    tree->setHeaderItem(headerItem);
    
        
    QTreeWidgetItem* item = new QTreeWidgetItem();
    item->setText(0,"item1_1");   
    item->setText(1,"item1_2"); 
    
    
    QPalette* palette = new QPalette();
    palette->setColor(QPalette::Base,Qt::red);  
    tree->setPalette(*(palette));   
    
    tree->addTopLevelItem(item);
    window->setCentralWidget(centralWidget);
    window->show();
    return app.exec();
}
0
26.03.2014, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2014, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Цвет кнопки. Цвет фона(Тулбара)
Здравствуйте. У меня вопрос. Почему цвет кнопки не меняется вообще никак. Пробовал уже...

Как изменить цвет фона в ListBox'е?
Можно как-нибудь изменить цвет фона в ListBox'е?

Как изменить цвет фона TabSheet?
Есть PageControl, на котором размещено несколько TabSheet, нужно окрасить фон TabSheet в другой...

Как изменить цвет фона в окне
подскажите пожалуйста как в изменить цвет фона окна в visual c++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru