Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.56
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
1

Main.cpp No such file or directory

10.04.2014, 21:46. Показов 12582. Ответов 46
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
При сборке проекта приведенного ниже, возникают ошибки.
Не знаю уже что и делать.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <QApplication>
#include <QLabel>
 
int main(int argc, char **argv)
{
    QApplication app(argc, argv);
    QLabel lbl("Hello World!");
 
    lbl.show();
 
    return app.exec();
}
:-1: ошибка: error: ..HelloWorldmain.cpp: No such file or directory
:-1: ошибка: fatal error: no input files


20:43:43: Выполняются этапы для проекта HelloWorld...
20:43:43: Настройки не изменились, этап qmake пропускается.
20:43:43: Запускается: «C:\Qt\Qt5.2.1\Tools\mingw48_32\bin\mingw32-make.exe»
C:/Qt/Qt5.2.1/Tools/mingw48_32/bin/mingw32-make -f Makefile.Debug
mingw32-make[1]: Entering directory 'C:/Qt/qtproject/1/build-HelloWorld-Desktop_Qt_5_2_1_MinGW_32bit-Debug'
g++ -c -pipe -fno-keep-inline-dllexport -g -frtti -Wall -Wextra -fexceptions -mthreads -DUNICODE -DQT_QML_DEBUG -DQT_DECLARATIVE_DEBUG -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_NEEDS_QMAIN -I..\HelloWorld -I"..\..\..\Qt5.2.1\5.2.1\mingw48_32\include" -I"..\..\..\Qt5.2.1\5.2.1\mingw48_32\include\QtWidgets" -I"..\..\..\Qt5.2.1\5.2.1\mingw48_32\include\QtGui" -I"..\..\..\Qt5.2.1\5.2.1\mingw48_32\include\QtCore" -I"debug" -I"." -I"..\..\..\Qt5.2.1\5.2.1\mingw48_32\mkspecs\win32-g++" -o debug\main.o ..\HelloWorld\main.cpp
g++.exe: error: ..HelloWorldmain.cpp: No such file or directory
g++.exe: fatal error: no input files
compilation terminated.
Makefile.Debug:239: recipe for target 'debug/main.o' failed
mingw32-make[1]: *** [debug/main.o] Error 1
mingw32-make[1]: Leaving directory 'C:/Qt/qtproject/1/build-HelloWorld-Desktop_Qt_5_2_1_MinGW_32bit-Debug'
makefile:34: recipe for target 'debug' failed
mingw32-make: *** [debug] Error 2
20:43:46: Процесс «C:\Qt\Qt5.2.1\Tools\mingw48_32\bin\mingw32-make.exe» завершился с кодом 2.
Ошибка при сборке/установке проекта HelloWorld (комплект: Desktop Qt 5.2.1 MinGW 32bit)
Во время выполнения этапа «Сборка»
20:43:46: Прошло времени: 00:03.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2014, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Как передать переменные и массивы из main.cpp в mainwindow.cpp?
Как передать переменные и массивы из main.cpp в mainwindow.cpp? main.cpp #include &quot;mainwindow.h&quot;...

C1083: Cannot open include file: 'QtSql': No such file or directory
Привет. Ошибка при сборе проекта. .proQT += core gui sql .cpp#include &quot;QtSql&quot; Проект...

Создание класса в main.cpp
Не создается класс в main.cpp: class Widg: public QWidget { Q_OBJECT public: ...

Main.cpp:10: ошибка: undefined reference to `vtable for A'
вот такая легкая программа не компилируется: #include &lt;QCoreApplication&gt; #include &lt;QObject&gt;...

46
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
10.04.2014, 22:01 2
Я, вроде, понял в чём проблема. У Вас Windows судя по путям, но вы указываете обратную косую черту(\) вместо нужной косой(/). Для разделения путей используется /, а \ для подстановки спецсимволов. Либо удвойте \\, либо разделитель смените на /.
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
10.04.2014, 22:11  [ТС] 3
ВАСИЛЕВС, вы об этой строке: mingw32-make[1]: Leaving directory 'C:/Qt/qtproject/1/build-HelloWorld-Desktop_Qt_5_2_1_MinGW_32bit-Debug'?
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
10.04.2014, 22:21 4
mingw обратную косую черту(\) определяет как начало escape-последовательности(\t - символ табуляции). Разделителем считается косая черта(/).
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
10.04.2014, 22:23 5
Покажите свой .pro файл.
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
10.04.2014, 22:26  [ТС] 6
RazrFalcon,
Код
#-------------------------------------------------
#
# Project created by QtCreator 2014-04-10T20:00:42
#
#-------------------------------------------------

QT       += core gui

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

TARGET = HelloWorld
TEMPLATE = app


SOURCES += main.cpp

HEADERS  +=
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.04.2014, 07:18 7
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
Main.cpp No such file or directory
Разве там так?
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
HelloWorldmain.cpp: No such file or directory
Файл, в проекте, как называется?
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
11.04.2014, 07:19  [ТС] 8
alsav22, main.cpp и HelloWorld.pro

Добавлено через 28 секунд
Я скопировал ошибки.
Могу скрин скинуть.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.04.2014, 07:20 9
Сделайте очистить всё и пересобрать всё.
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
11.04.2014, 07:22  [ТС] 10
alsav22, не помогло. Тоже самое.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.04.2014, 07:30 11
Скрин окна среды, с файлами проекта, покажите.
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
11.04.2014, 09:39 12
Ryuk, файл HelloWorldmain.cpp не переименовывали случайно?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.04.2014, 09:49 13
Цитата Сообщение от alexey_rage Посмотреть сообщение
файл HelloWorldmain.cpp не переименовывали случайно?
Среда, вроде бы, отслеживает все переименования. В .pro у него прописан один main.cpp. Почему ещё какой-то файл ищется - непонятно.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
11.04.2014, 10:04 14
У вас в pro файле нет упоминания о HelloWorldmain.cpp вот и лезит ошибка, если данный файл не нужен, удалите из каталога проекта, все файлы кроме файлов имеющих расширение cpp pro users ui и пересобирите проект
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.04.2014, 10:38 15
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
У вас в pro файле нет упоминания о HelloWorldmain.cpp вот и лезит ошибка
Что-то не так... Если нет в .pro, то и искаться не будет. Или не так?
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
11.04.2014, 11:33 16
Попробуйте в ручную удалить MakeFile и пересобрать.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
11.04.2014, 12:49 17
alsav22, не факт, если он раньше был, и был слинковон с чем либо то есть вароятность того что пока проект не будет весь полностью пересобран он может искатся
1
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
11.04.2014, 14:52  [ТС] 18
alsav22, Чистый,
Миниатюры
Main.cpp No such file or directory  
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
11.04.2014, 14:55  [ТС] 19
Может ли быть проблема в том, что у меня win7 x64, но ставил я qt под mingw x32, но чисто теоретически, у меня не смог бы creator установиться вообще. По поводу x32, когда пытаюсь установить некоторые программы под x64, они не ставятся, но x32 идут норм и даже исправно работают.
0
Pied Piper
236 / 227 / 57
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 855
11.04.2014, 15:06 20
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
Может ли быть проблема в том, что у меня win7 x64, но ставил я qt под mingw x32
Проблема не в этом явно.
0
11.04.2014, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2014, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Main.cpp:7: ошибка: 'setCodecForTr' is not a member of 'QTextCodec'
При запуске программы в qtcreator возникает ошибка следущего вида. Ошибка...

Qml изменение свойств Rectangle из main.cpp
Здравствуйте, такой вопрос, допустим у меня есть файл main.qml, с таким вот кодом: import QtQuick...

No such file or directory
До этого момента проект собирался нормально(с gcc), после установки Get Necessitas SDK попробовал...

Wx/setup.h: No such file or directory
Всем привет! Решил освоить wxWidgets на CodeBlocks. Установил версию с MinGW, консольники...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru