4 / 4 / 2
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 54
1

QSqlTableModel

18.04.2014, 09:46. Показов 985. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Исходные данные: msvs 2010, qt 5.0.2 и 5.2.1, ms sql server 2008

В Бд есть табличка с полями varchar(max) и int;
Эта табличка считывается через qsqltablemodel;
При записи в varchar(max) длинной строки (130+ символов), qsqltablemodel не может сделать update поля int.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Проект стоит, что делать непонятно(
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2014, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

QSqlTableModel
Делаю наследника от QSqlTableModel. Встал вопрос, как удалить строку из таблицы, не используя...

QSqlTableModel перезапись
Здравствуйте! Вероятно некорректно назвал тему, но сейчас опишу проблему. Есть база данных...

QSqlTableModel выборка
Здравствуйте! В общем у меня есть файл с избранными блюдами, там их мб великое множество. Я...

QTableView и QSqlTableModel
Пытаюсь вывести в QTableView модель из QSqlTableModel. Буквально на пол секунды в TableView...

2
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
18.04.2014, 10:30 2
В ручную точно такой же update выполняется?
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 54
18.04.2014, 10:46  [ТС] 3
Да. И если сделатть запрос на update через qsqlquery, не используя addBindValue или boundValue, то все работает.
Иначе ошибка "Типы данных varchar и ntext в операторе equal to не совместимы".

Можно сделать наследника от qsqltablemodel и переопределить updateRowInTable, но это какойто костыль...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2014, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение QSqlTableModel в QTableView
Всем привет. Знатоки, поделитесь опытом) Есть такая ф-я, которая отображает в QTableView объект...

QSqlTableModel отображение кириллицы
Что мне сделать чтобы отображалась кириллица в TableView? Данные берутся из QSqlTableModel которая...

QSqlTableModel data types
Например если я делаю селект из таблицы бд, то данная модель будет присваивать каждому полю тип,...

QSQLTableModel MYSQL Timestamp
в таблице MySQL есть столбец типа TIMESTAMP со значением по умолчанию CURRENT_TIMESTAMP. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru