Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
1

Сборка проекта на Qt (Ошибка)

11.10.2014, 20:07. Показов 834. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с ошибкой при сборке проекта

error: cannot find -lboost_python-2.7

При этом:
gcc version 4.8.1 20130909 [gcc-4_8-branch revision 202388] (SUSE Linux)
Python 2.7.6 (default, Nov 21 2013, 15:55:38) [GCC] on linux2

Работаю на Open Suse 13.1 Qt Creator 5.0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Сборка проекта
При сборке любого приложения возникает ошибка : Сообщения сборки - error: Error -1073741819....

сборка проекта
Добрый вечер. Собирал проект по инструкции https://www.cyberforum.ru/qt/thread234568.html под...

Сборка проекта
Добрый вечер. Скачал Qt Creator 2.6 + Qt 5.0, установил. (MS Visual Studio 2010 уже стоял. Также...

сборка проекта
Привет. для вывода qDebug прописал в файл .pro CONFIG += console пересобрал. потом удалил...

3
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
11.10.2014, 20:14 2
Ну так Вам же явно указано что не может найти библиотеку boost.python, установите ее из репозитория и все будет собираться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 32
11.10.2014, 20:40  [ТС] 3
Эм...такой библиотеки не существует. Может ли это быть ошибкой другого программиста (того, кто непосредственно писал код, что вряд ли, ибо он высоко квалефицированый специалист)? И может ли быть ошибка в указании путя, в котором должна лежать библиотека? На сколько я слышал они жёстко задаются для каждого дистрибутива.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
11.10.2014, 22:43 4
Цитата Сообщение от MurderKnot Посмотреть сообщение
Эм...такой библиотеки не существует.
Кто Вам такое сказал ?
boostPython

а вот оф сайт: boost
0
11.10.2014, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2014, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Сборка проекта
Переношу проект с версии 4+ на 5+ При попытке скомпилировать получаю 3 ошибки: :-1: ошибка:...

Сборка проекта с QML
Добрый день. Не получается собрать проект с использованием QML. Ошибок никаких нету. Просто...

Сборка проекта Linux
После сборки Qt проекта создаётся файл с именем проекта, но когда его открываешь пишет: "Для файлов...

Сборка С++ проекта в QtCreator
Создаю простой проект С++ в Qt. По нажатию Ctrl+R выводит сообщение: Запускается...

QT, сборка проекта из своей программы
Как можно осуществить сборку проекта из своей программы? Грубо говоря, я вношу изменения в файл...

Сборка проекта под ARM.
Привет Всем! У меня есть код, котрый я компилирую под imx6. main.cpp #include <stdio.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru