Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 114
1

QComboBox Grid

24.11.2014, 19:14. Показов 819. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем пытаюсь организовать динамический массив combobox, но никак не получается
Статический выходит
C++ (Qt)
1
2
3
4
QComboBox* combo[a][b];
 
 for(int i = 0; i<10; i++)
        combo[i] = new QComboBox[colums];
Так все работает, но мне надо создать динамический массив, пробую так
C++ (Qt)
1
2
3
4
QComboBox** combo;
combo = new QComboBox*[rows];
    for(int i = 0; i<10; i++)
        combo[i] = new QComboBox[colums];
Не работает, пробую так
C++ (Qt)
1
2
3
QComboBox*** combo;
for(int i = 0; i<10; i++)
        combo[i] = new QComboBox*[colums];
тоже не работает. Может кто помочь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

QComboBox
Всем привет. Можно ли сделать так, чтобы список (QComboBox) выпадал не вниз а вверх?

QComboBox
День добрый Задача следующая: имеется два спинбокса и комбобокс. В первый спин вводится значение,...

QCombobox
Добрый день. Хочу реализовать добавление/изменение элемента БД с помощью дополнительного окна. как...

QComboBox
Добрый вечер, стоит следующая задача: в окне находится три конопки типа qComboBox.(фото приложил)....

2
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
24.11.2014, 21:21 2
как вариант
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
typedef QVector<QVector <QComboBox*> > combo_table;
combo_table combo;
//....
combo.resize(a);
for(int i=0; i < a; ++i) {
    combo[i].resize(b);
    for(int j = 0; j < b; ++j)
        combo[i][j] = new QComboBox(this);
}
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 114
25.11.2014, 11:33  [ТС] 3
Cra3y,Спасибо, вообще то мой 3-й вариант у меня заработал, но ваш поизящнее выглядит.
0
25.11.2014, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2014, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

QComboBox + QCheckBox
Привет. Понадобилось разместить внутри комбо бокса чекбоксы. Все написал, все работает. Только...

Свой QComboBox
Мне нужно создать свой выпадающий список QComboBox следующего вида: сначала идёт текст, как обычно,...

QCombobox addItem
можно ли сделать, чтобы при добавлении нового элемента в ComboBox , currentindex становился бы...

QComboBox с чекбоксом
Как сделать QComboBox с чекбоксом?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru