Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 7
1

Обработка изображений Qt

16.12.2014, 20:37. Показов 1715. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, необходимо написать программу по обработке изображений в Qt. Отпишитесь, кто знаком с этим и готов помочь, заранее благодарен вам!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2014, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Обработка изображений
Задача стоит следующая: нужно бинаризировать(препарирование с порогом) цветные и полутоновые...

Обработка больших изображений (20GB)
Есть много изобржений (.tif) весом 1GB, необходимо получить из этих изображений одно большое...

Низкочастотная фильтрация изображений (книга Гонсалеса “Цифровая обработка изображений”)
Здравствуйте. Я пытаюсь реализовать на java низкочастотную фильтрацию изображений. Реализую по...

Обработка изображений. Изменение размеров изображений
Подскажите пожалуйста, как изменить размер изображения в MathCad. Какой код нужен для...

5
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
16.12.2014, 20:48 2
Цитата Сообщение от Vladisss Посмотреть сообщение
обработке изображений
Довольно туманное описание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 7
16.12.2014, 20:52  [ТС] 3
1.) Сделать загрузку изображений в программу; выделить на изображении различные объекты (создать-нарисовать различные указатели на объект в виде стрелки, кружков и квадратиков для легких фигур, а для сложных фигур разработать инструмент, позволяющий по контору выделяемого объекта проставлять точки, которые затем соединяются последовательно линиями).

2.) Дизайн: слева поле, куда загружается картинка ( Graphics view, приблизительно половина окна приложения), справа список ( таблица , в которой записаны все названия объектов, необходимо при выделении фигуры указать название ( в дальнейшем при наведении на фигуру курсора мыши - должно появляться ее название , а также при нажатии на название в списке - фигура должна подсвечиваться) , сверху должно быть поле, куда будет вводиться текст описания всей картинки ( вводить данные будет другой человек )

3.) Создать инструмент ( лупу ) для увеличения определенной области при клике кнопкой мыши ( масштаб устанавливается скролом), также сделать скрол для увеличения - уменьшение яркости и контракта увеличенного изображения

4.) Сделать базу данных MySQL, в которой будут все описания признаков картинок, затем создавать запросы с определенными признаками, посылая их, в результате должен выводится список с картинками, которые соответствуют этим признакам, при выборе картинки должен появляться первоначальный интерфейс программы ( слева картинка, справа таблица с выбором объектов )

Предварительный дизайн программы пришлю на почту.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
16.12.2014, 21:11 4
То есть это не вопрос, а работа?
Есть специальный раздел: https://www.cyberforum.ru/order-program/
0
Заблокирован
16.12.2014, 23:51 5
Цитата Сообщение от Vladisss Посмотреть сообщение
Сделать загрузку изображений в программу; выделить на изображении различные объекты (создать-нарисовать различные указатели на объект в виде стрелки, кружков и квадратиков для легких фигур, а для сложных фигур разработать инструмент, позволяющий по контору выделяемого объекта проставлять точки, которые затем соединяются последовательно линиями).
не очень понятен этот пункт. Что из себя представляет выделение. Либо контур объекта, полученный с помощью определенных алгоритмов компьютерной графики ( грубо говоря ), либо то, что мы сами выделили.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 7
17.12.2014, 00:03  [ТС] 6
В программировании не силен, поэтому постараюсь объяснить "на пальцах".
На примере рисования фигур в пейнте ( выбираем круг или прямоугольник , зажимаем кнопку мыши и перемещаем курсор, тем самым устанавливаем размер, нужный нам , то есть не прям по контуру выделяемого объекта, а просто, чтобы он вошел в область выделения )
0
17.12.2014, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка изображений
есть вот такой пакет для обработки изображений....

Обработка изображений
Здравствуйте! Пробую разобраться с частотной обработкой изображений. В инете нашел простое...

Обработка изображений
Помогите, пожалуйста с задачей. Есть картинка.Нужно получить разность значений R(RGB) между 2-мя...

Обработка изображений
Как сделать функцию добавляющую на изображение 1000 точек с координатами заданными случайным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru