11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
1

Синхронизация QItemSelection в двух моделях

22.01.2015, 16:19. Показов 663. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите есть ли возможность синхронизации выбора элемента из одной модели с выбором в другой модели, которая содержит те же элементы, записанные в ином порядке?
По факту требуется, чтобы при выборе элемента в одном представлении tableView, выбирался тот же элемент в другом tableView'е, который находится в другой позиции.
И еще, подскажите как можно определить текущую позицию выбранного элемента?

Заранее благодарный Qt ученик!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

QTableview QtableModel QItemSelectionModel QItemSelection и как вообще это все свзяно
Здравствуйте. Буду рада помощи. Пинать можно, что угодно делать можно, лишь бы это помогло решить...

Синхронизация двух БД
А как решается вопрос коллизий при одновременном изменении записи на разных серверах и последующей...

Синхронизация двух баз
Здравствуйте! Вопрос собственно не по программированию 1С, а по её работе. Ситуация такая: в точке...

Синхронизация двух потоков
Здравствуйте, в процессе обучения столкнулся с проблемой: У меня есть класс monitorfolder, который...

1
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
22.01.2015, 20:04 2
Свзяываете сигнал выбора элемента со слотом в котором анализируете кто послал сигнал, в сигнале будет передан выбранный элемент ищите этот элемент в другой модели и выделяете. Из коробки ничего подобного нет.
0
22.01.2015, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Синхронизация двух переменных
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, есть прога #ifndef DOWN_H #define DOWN_H ...

Синхронизация двух NSURLSessionDataTask
Подскажите как синхронизировать работу двух NSURLSessionDataTask.

Синхронизация двух контроллеров.
Здравствуйте. Возникла необходимость синхронизировать два контроллера с точностью до такта, для...

Синхронизация двух таблиц
Здравствуйте. Есть БД наименования и инвентарных номеров на листе "ЕИИС". На листе "Сканер" только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru