0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 137
1

Открытие контекстного меню

28.01.2015, 10:43. Показов 1686. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть контекстное меню
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void CameraView::contextMenuEvent(QGraphicsSceneContextMenuEvent *event)
 {
     QMenu menu;
     //setBorderColor(Qt::green);
     QAction *removeAction = menu.addAction("Переместить");
     QAction *newWindowAction = menu.addAction("Показать в отдельном окне");
     QAction *closeAction = menu.addAction("Отключить");
     QAction *selectedAction = menu.exec(event->screenPos());
 }
Каким образом можно "поймать" его закрытие? Хочу чтоб было что то вроде
C++ (Qt)
1
2
while(контекстное меню открыто)
{рамка выбранного окна - зеленая}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2015, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Создание контекстного меню
Приветствую. У меня есть виджет дерева и я хочу, чтобы при клике ПКМ по корневому узлу...

Создание контекстного меню
Подскажите как можно реализовать контекстное меню с боковым изображением. К примеру, как указано...

Создание контекстного меню для TableView (QT)
Всем доброго времени суток. На форме располагается таблица с заголовками(шапка) и записями. Для...

Кастомизация стандартного контекстного меню QTextEdit
Столкнулся с необходимостью использования модифицированного контекстного меню для QTextEdit. Создал...

1
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2044 / 1363 / 393
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,500
Записей в блоге: 6
28.01.2015, 11:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tohtarov_ufa как решение

Решение

Ассистент:
void QMenu::aboutToHide() [signal]
This signal is emitted just before the menu is hidden from the user.
Т.е. этот сигнал отсылается перед скрытием меню.
2
28.01.2015, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2015, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов контекстного меню по правому клику
Добрый день, нашел простую статейку как это сделать-...

Создание дополнительного пункта контекстного меню
Собственно, сабж такой: в контекстное меню нужно добавить пункт "Размер файла". То есть я навожу на...

Создание контекстного меню для собственного виджета
Здравствуйте. Помогите советом. Имеется графический интерфейс программы (ниже на картиночке). Мне...

Создание контекстного меню для элементов дерева
Доброго времени суток. Мне нужно сделать виджет дерева, в котором по клику ПКМ по верхнему узлу...

Открытие контекстного меню в конструкторе
Когда открываешь конструктор фото- когда любую из них перетаскиваешь в форме контектсное меню не...

Программное открытие контекстного меню кнопки
Доброго времени суток) собственно сабж, создал контекстное меню для кнопки, и надо теперь чтобы оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru