12 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 4
1

Гугловский синтезатор речи и русские буквы в URL

11.02.2015, 17:22. Показов 1277. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь использовать Гугловский голосовой синтезатор. Набираю в свежей версии Opera адрес типа: "http://translate.google.com/translate_tts?tl=ru&ie=UTF&q=%F5%EE%F0%EE%F8%E8%E9" - работает.
Если тоже самое набрать в старой версии Оперы - говорит белиберду. Туже самую белиберду говорит и из моего кода.

C++
1
2
        beacon_player->setMedia( QUrl("http://translate.google.com/translate_tts?tl=ru&q=%F5%EE%F0%EE%F8%E8%E9"));
        beacon_player->play();
Как его научить правильно понимать русские буквы ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2015, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Русские буквы в URL
Несколько дней назад перенес сайт на сервер (CentOS 6.4) с панелью VESTA. Вчера заметил что в...

Русские буквы в Url
Совсем недавно начал изучать С++. Мне дали задание написать программу(браузер) под определенный...

URL и русские буквы
Процедура в потоке не воспринимает русские буквы: procedure TMyThread.Execute; var ...

Синтезатор речи
люди подскажите как сделать синтезатор речи? какие нужны библиотеки.

8
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.02.2015, 17:45 2
QString QUrl::​fromPercentEncoding(const QByteArray & input)
0
12 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 4
11.02.2015, 18:54  [ТС] 3
Так тоже пробовал. Сейчас запустил свое приложение на другой машине - все работает. Этот же exe-шник запустил еще на другой машине - опять билеберда. Видимо что то еще нужно дополнительно прописать. На обоих машинах стоит Win7.

Код сейчас такой:
C++
1
2
3
          QString url_st = "http://translate.google.com/translate_tts?tl=ru&q=";
            url_st.append(QUrl::toPercentEncoding("Привет "));
            beacon_player->setMedia(QUrl(url_st));
Есть предположение, что в заголовке запроса передается кодировка, но как ее изменить я не знаю.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.02.2015, 19:47 4
Проверь кодировку исходников. Вероятно где-то не UTF-8 стоит
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,320
Записей в блоге: 147
11.02.2015, 21:03 5
Странно, что на одной машине работает, а на другой нет. Я у себя тоже пробовал. На английском нормально. Русский не катит. Мне английский и был нужен. Хочу озвучку сделать для тренажёра по изучению языка
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.02.2015, 21:23 6
Ну стоит еще посмотреть QUrlQuery может есть нюансы.
0
12 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 4
11.02.2015, 22:11  [ТС] 7
Проверь кодировку исходников. Вероятно где-то не UTF-8 стоит
Так exe-шник на одной машине корректно работает, а на другой нет. Дело видимо не в исходниках.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.02.2015, 22:30 8
Да не...
Не может такого быть.
Проверяйте тогда снифером что шлется, на каждой из машин.
0
12 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 4
15.02.2015, 11:22  [ТС] 9
Снифером не получается. Microsoft network monitor этого запроса почему то не видит. Запрос отправляет плеер ffdshow.
0
15.02.2015, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2015, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтезатор речи
Подскажите библиотеку или WinApi чтобы можно в программе было воспроизводить занесенный текст....

Синтезатор речи
Здравствуйте, помогите пожалуйста а возможно ли сделать программу для синтезатора речи или для...

русские буквы в url форума
Добрый день, на днях столкнулся с таким моментом на одном форуме, пример:...

Синтезатор речи в LInux
Подскажите хороший синтезатор речи под Linux и хорошую прогу для чтения вслух... Всем Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru