0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 12
1

Бесконечный цикл при рисовании в Qt

15.03.2015, 23:37. Показов 859. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я создаю модель Солнечной системы на Qt. При запуске приложение зависает.
Содержимое файла planets.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "planets.h"
#include "ui_planets.h"
#include <QtCore>
#include <QtGui>
 
planets::planets(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent), ui(new Ui::planets)
{
    ui->setupUi(this);
}
 
planets::~planets()
{
    delete ui;
}
 
void planets::paintEvent(QPaintEvent *)
{
    QPainter painter(this);
    painter.setPen(Qt::black);
 
    for (;;)
    {
      //Рисует планету и периодически обновляет её позицию
    }
В чём проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2015, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Бесконечный цикл при отслеживании сигнала
В QTableWidget нужно отслеживать изменение клеток. Делал это через cellChanged(int, int). Но в...

Бесконечный цикл
Добрый вечер! У меня в программе в основном потоке создается еще один Thread run(){ ......

Уход в бесконечный цикл
Простой код который записывает данные из xml файла в таблицу. Почему-то не понимает где конец файла...

Бесконечный цикл в QButtonEvent
Программа должна показывать анимацию после нажатия на кнопку. Делаю: цикл while в void...

2
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
15.03.2015, 23:44 2
В том, что в Qt используется цикл событий и своим бесконечным циклом вы просто вешаете программу.
Если вам нужно периодически обновлять сцену - вызываете слот update() по таймеру.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 12
16.03.2015, 22:34  [ТС] 3
Спасибо, всё получилось.
0
16.03.2015, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2015, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

На работает анимация при рисовании QGraphicsItem
ui-&gt;graphicsView-&gt;setScene(scene); QGraphicsItem *target = new...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int...

Бесконечный цикл при исключениях
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;exception&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace...

Бесконечный цикл c++ при значении 0.5
1) Здравствуйте, такая проблема что при значении dx = 0.5 цикл ничего не делает а только выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru