104 / 98 / 40
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 277
1

Как правильно организовать повторное использование кода?

11.04.2015, 17:10. Показов 1228. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется вот такая иерархия классов:
Как правильно организовать повторное использование кода?

Эти классы используются в одном проекте. Хотелось бы вынести это в отдельный проект, чтобы была возможность использовать в разных проектах, с возможностью внесения изменений. По идее это должна быть какая-то библиотека, но я не представляю как такое количество классов упаковать в одну библиотеку. Подскажите куда копать.

 Комментарий модератора 
Все файлы должны быть размещены на форуме!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2015, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Как не допустить повторное использование кода
Здравствуйте. У меня есть один заголовочный файл, и в нем присутствует пара констант и функция: ...

Повторное использование кода в C++
Всем доброго дня! Прошу помочь начинающему. В данный момент обучаюсь по книге Прата С.. Застрял на...

Повторное использование кода
Предположим для класса перегружен oператор+ который принимает либо строку в стиле С, или такой же...

Повторное использование кода
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как повторно использовать вот такой код? То есть...

4
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
11.04.2015, 18:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vaiz как решение

Решение

Какая система сборки? В CMake говоришь add_library и перечисляешь все cpp файлы с классами, в qmake делается похоже
1
104 / 98 / 40
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 277
11.04.2015, 20:58  [ТС] 3
Dmitriy_M, через qmake собираю.
Повозился с материалом по вашей ссылке и в принципе получил то что хотел. Правда появился еще один вопрос: как глобально задать пути в qtcreator через Build Enviroment, чтобы в .pro файле не прописывать пути к библиотекам, а то получается вот так:
C++ (Qt)
1
2
INCLUDEPATH +=../Frame
LIBS += -L/mnt/File/Document/Project/build-Frame-Desktop_Qt_5_4_1_GCC_64bit-Debug/ -lFrame
а хотелось бы что-нибудь в виде
C++ (Qt)
1
2
#INCLUDEPATH ''= FRAME_INCLUDE
#LIBS''= -LFRAME_LIB -lFrame
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
11.04.2015, 21:26 4
Vaiz, судя по всему в доке что-то сломалось, так как вместо '' должно быть *.

Чем вас первый вариант не устраивает не понятно, так как это нормальная практика. Только обычно относительные пути использую.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.04.2015, 00:09 5
Vaiz, обычно сейчас используют системы сборки у которых есть функция автоматического поиска библиотек.
Такими системами являются CMake, Qbs
0
12.04.2015, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2015, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Повторное использование кода
Есть код, который необходимо использовать повторно в разных местах программы: Я пытаюсь это...

Повторное использование кода
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку. Есть блок кода, который приходится использовать во...

Повторное использование исходного кода в C#
есть желание собрать в одном solution несколько (два для начала) projects с разными целевыми...

Инициализация класса и повторное использование кода
Всем привет! Вопрос в следующем. Есть 2 класса. В одном из них я 2 раза инициализирую объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru