Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 137
1

Всплывающий виджет и QmouseEvent

17.04.2015, 07:57. Показов 1138. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый.

Мне было недостаточно обычной QToolTip и я создал свой всплывающий виджет, который появляется по событию QMouseEvent на QGraphicView. Я хочу чтобы виджет постоянно следовал за курсором мыши, но проблема в том, что когда курсор мыши попвдает на этот виджет то, событие mouseEvent у QGraphicView уже не отрабатывает и виджет стоит на месте.

Можно ли как то указать, чтобы этот виджет был "прозрачным" для события QMouseEvent?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2015, 07:57
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающий слайдер при наведении на виджет
Добрый день. У меня шаблон на вордпрессе, а в нем есть виджет-элемент. Дело в том, что при нажатии...

QMouseEvent
Привет можно ли както получіть геометрию где бил сделан клик мишю і передать ету позицию. Спасибо...

QMouseEvent
Есть программа, как сделать условие дабл клика при котором выполняется какой-нибудь метод ? ...

QMouseEvent - отслеживание координат
Привет Всем! Задача такая: в MainWindow установлен центральный виджет QFrame? а также открыто...

1
66 / 66 / 18
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 253
17.04.2015, 09:16 2
Перехватывать евент движения мыши в вашем тултипе, вычислять координаты мыши относительно QGraphicsView.
Создать копию QMouseEvent от полученого, сменив только координаты мыши. И передать в QGraphicsView, который лежит под тултипом
0
17.04.2015, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при использовании QMouseEvent
Здравствуйте. Я пытаюсь написать простое приложение с использованием OpenGL на Qt. Программа по...

QMouseEvent и двойной clicked/doubleClicked
Доброе время суток! Итак, имеется 2 слота, каждый из которых ловит сигналы clicked() и...

Drag&Drop или QMouseEvent?
Здравствуйте. Есть окно с одной кнопкой. При перемещении этой кнопки она отделяется от...

Системный трей! и события Мыши. <QMouseEvent>
Всем привет! Помогите разобраться! Создаю класс, унаследованный от &lt;QSystemTrayIcon&gt; и никак не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru