Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 8
1

Ширина и высота повернутой картинки

19.04.2015, 22:02. Показов 555. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Методы width() и height() возращают ширину и высоту картинки. Но если я поверну картинку, к примеру на 45 градусов, то ширина и высота, занимаемые ей на экране, станут другими. Можно ли их где-нибудь получить, не прописывая свой алгоритм по высчитыванию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2015, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Ширина и высота MainWindow
Как вытащить в числовых значениях ширину и высоту окна MainWindow???

Написать программу расчета стоимости жалюзи. Исходные данные: высота, ширина, материал. Высота и ширина задаются в полях
Задание 4 Написать программу расчета стоимости жалюзи. Исходные данные: высота, ширина, материал....

Ширина и высота картинки
Нужно перед выводом картинки вывести её высоту и ширину в пикселях. Как это сделать? uses...

Достать данные с картинки: вес, ширина, высота, количество пикселей
Вобщем нужен код программы , которая считает данные по заголовку файла из картинки такие, как вес (...

4
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
19.04.2015, 23:34 2
Картинка - это всегда прямоугольник. Если вы ее повернули - то она все равно им осталась. По этому нужных вам методов нет. Нужно писать самому.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
20.04.2015, 01:24 3
Как повернете? Вокруг своего центра, начала координат, относительно произвольной точки?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 8
20.04.2015, 01:46  [ТС] 4
Вокруг центра.
C++
1
2
3
4
5
6
    px->setTransformationMode(Qt::SmoothTransformation);
    QTransform transform;
    transform.translate(px->pixmap().size().width() / 2, px->pixmap().size().height() / 2);
    transform.rotate(angle);
    transform.translate(-px->pixmap().size().width() / 2, -px->pixmap().size().height() / 2);
    px->setTransform(transform);
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
20.04.2015, 08:50 5
Если вы повернули картинку, то почему у неё не спросить размер?
0
20.04.2015, 08:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2015, 08:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить пропорции высота ширина картинки во всех браузерах?
Всем приверт! Зарание, очень благодарен за любые подсказки.)) Вот сама старница, где в таблицу на...

Высота и ширина экрана в dp
Всем привет! Изучая Bottom navigation наткнулся на то, что высота задана в dp....

Высота и ширина 0.1см
Здравствуйте. Как сделать, чтобы ширина столбца и высота строки была ровно 0.1см?

Ширина и высота таблицы
Не могу задать ширину и высоту таблицы ни в html ни в css, задаю размеры а они игнорируются, в чём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru