86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
1

Прокрутка QGraphicsRectItem

18.05.2015, 16:03. Показов 518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++ (Qt)
1
2
3
4
QGraphicsItem *photosDisplayItem = addRect(0, 0, WIDTH, HEIGHT);
а потом
thumbnailPhotosProxy.last()->setPos(x, y);
thumbnailPhotosProxy.last()->setParentItem(photosDisplayItem);
как заставить photosDisplayItem скрывать тех детей, которые вылазят за его пределы и включить прокрутку?

Добавлено через 22 часа 49 минут
наверх
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2015, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Наследования QGraphicsRectItem
Решил создать свой Item на базе QGraphicsRectItem (так как не хватает некоторого функционала)....

Поместить QGraphicsEllipseItem и QGraphicsRectItem в общий список QList<>
По отдельности нет проблем: QList&lt;QGraphicsEllipseItem*&gt; buf; buf &lt;&lt; new...

Прокрутка изображения
Каким образом я могу сделать прокрутку изображения? Например: у меня есть цифры 1 и 2...

Прокрутка Widget-a в ScrollArea
Добрый вечер! Искала в интернете, толком решения не нашла. Необходимо, чтобы в ScrollArea...

3
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
18.05.2015, 21:42 2
Не уверен, что правильно понял вопрос...
Можно через QPainter ограничить область отображения.
Для этого придется создать класс-наследник от QGrafhicsItem и переопределить в нем void paint(...)
Как-то так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
void GraphItem::paint(QPainter *painter, const QStyleOptionGraphicsItem *option, QWidget *widget)
{
     painter->setClipRect(boundingRect());
}
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
23.05.2015, 18:08  [ТС] 3
а как потом прокрутить вниз ?
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
27.05.2015, 20:10  [ТС] 4
наверх
0
27.05.2015, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2015, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

QTableWidget, прокрутка таблицы
Здравствуйте, такая проблема, создается таблица из, допустим, 100 элементов(просто 1 столбец),...

Плавная прокрутка в QScrollArea
Добрый вечер! Появилась необходимость использовать QScrollArea в своем приложении (Приложение под...

Qt прокрутка текста, задний фон
Снова за помощью... На этот раз поискал пол дня и понял, что без помощи не разберусь. Вопрос 1....

QScrollArea и прокрутка до нужного виджета
Есть QScrollArea. У него widget с QVBoxLayout. Сначала добавляю набор виджетов через addWidget, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru