Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 79
1

Как заставить QMdiArea заполнять весь CentralWidet в Designer?

27.06.2015, 17:34. Показов 1075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Недавно начал изучать Qt.

Сейчас пытаюсь написать первое MDI приложение. У меня есть QMainWindow. Eсли я добавляю QMdiArea "руками", через setCentralWidget, то все ОК. QMdiArea заполняет все окно, как я и хочу. Но если я просто перетаскиваю QMdiArea в Designer, то никак не могу заставить ее заполнять весь CentralWidget. Как это сделать?

Добавлено через 47 минут
И еще вопрос в догонку... Можно ли создать все меню, tools и Actions через Designer? Или придется все это "руками" в конструкторе QMainWindow писать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2015, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

При изменении формы ui в designer приходится пересобирать весь проект
Собственно при изменении формы ui в designer приходится пересобирать весь проект, что по времени...

Как заставить JIT откомпилировать весь код сразу?
При запуске программы возникают тормоза при первом обращении к методам около 3 сек, потом все...

Как заставить Яндекс стереть инфу о сайте (весь кеш)
Добрый вечер. Сайт находится в бане уже почти полгода. Всё бы ничего, забыл бы про него, но......

заставить процедуру считывать весь файл,
Кароч, что то затуп словил, немогу допетрить как заставить процедуру считывать весь файл, и так и...

2
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
27.06.2015, 22:28 2
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
Если я просто перетаскиваю QMdiArea в Designer, то никак не могу заставить ее заполнять весь CentralWidget. Как это сделать?
В CentralWidget'e должна быть компоновка (установлен слой), для этого нужно в Designer'e выделить CentralWidget (основную форму) и выбрать один из вариантов компоновки. Панель компоновки у меня находится в верхней частей окна Designer'a, она выглядит примерно так:
Название: панель для компоновки.png
Просмотров: 22

Размер: 5.9 Кб
Цитата Сообщение от Harb Посмотреть сообщение
И еще вопрос в догонку... Можно ли создать все меню, tools и Actions через Designer?
Можно, для этого правой кнопкой мыши по CentralWidget'у в дереве виджетов, и смотря что нужно:
  • создать панель меню;
  • добавить панель инструментов;
  • создать строку состояния.
Далее уже правой кнопкой мыши по самим этим элементам.
0
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
28.06.2015, 01:58 3
Извините, ошибся, компоновка это не слой, от анг. layout
0
28.06.2015, 01:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2015, 01:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Заставить весь Cardview реагировать на нажатие
Помогите разобраться новичку. На скриншоте я выделил красным область, которая реагирует на...

Как заставить сайт написанный на 5.3 заставить работать на 5.6? Как принудительно включить register_globals?
Есть древний сайт. Работает на php 5.3. Как объяснил разработчик данного сайта - все дело в...

как заставить писиспикер заставить хоть чтото проскрипеть?
помогите дураку как заставить писиспикер заставить хоть чтото проскрипеть??? в бэйсике с этим не...

QMdiArea и QLayout
хочу сделать в своей програмуле интерфейс аля фотожоп т.е. будет несколько панелей с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru