2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 148
1

Нужно написать свою реализацию mouseReleaseEvent(QGraphicsSceneMouseEvent* event)

06.07.2015, 17:24. Показов 948. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно написать свою реализацию виртуального метода mouseReleaseEvent(QGraphicsSceneMouseEvent* event), но у меня мой класс наследуется от QMainWindow, потому что использую QMenu(где выбрав пункт меню рисуются графические фигуры). но для того что бы переопределить метода mouseReleaseEvent (для работы с динамически нарисованными фигурами) нужно что бы класс наследовался от QGraphicsScene. как здесь быть?? я не могу мой класс наследовать от QGraphicsScene, так как нуждаюсь в менюбаре, но даже если и создам отдельный класс который будет наследоваться от QGraphicsScene и в нем переопределю метод mouseReleaseEvent то как его прикрепить к моему классу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2015, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

MousePressEvent(QGraphicsSceneMouseEvent *event) ничего не происходит
Т.к. не могу связать mousePressEvent и paintEvent, чтобы рисовать painter'ом, решил использовать...

Написать свою реализацию deque
Всем привет, требуется написать свою реализацию deque. Я до этого никогда не сталкивался с...

Написать свою реализацию Double.toString()
Нужна помощь в реализации метода, преобразующего число типа double в string. Вопрос состоит в...

Написать свою реализацию функций нахождения косинуса и синуса
Написать свою реализацию функций нахождения косинуса и синуса. (Подсказка: почитайте про ряд...

4
161 / 126 / 30
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 380
06.07.2015, 19:27 2
кто мешает отнаследоваться от того и того, поделив функциональность между этими двумя классами? Так же никто не мешает установить свой eventFilter (см. QObject::eventFilter в документации) и обрататывать это событие в классе, онтнаследованном от QMainWindow
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 148
06.07.2015, 19:33  [ТС] 3
Kurles,
кто мешает отнаследоваться от того и того
а можно простенький пример как это сделать?

ведь Qt не поддерживает множественное наследование классов, для которых базовым является QObject
0
161 / 126 / 30
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 380
06.07.2015, 20:44 4
Цитата Сообщение от МАРКИЗОЧКА Посмотреть сообщение
а можно простенький пример как это сделать?
Два разных в классах на выходе получится. Не обязательно же всю логику в одном классе держать, более того, в большинстве случаев это даже вредно. А по eventFilter и installEventFilter примеры в документации есть.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.07.2015, 20:24 5
Создавайте QGraphicsScene внутри вашего виджете, а что нужно "делегируйте" во вне, на сцену цепляйте эвент фильтр или наследуйтесь.
0
07.07.2015, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2015, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Из данного псевдокода нужно написать программную реализацию
прошу,помогите..Из данного псевдокода нужно написать программную реализацию в С# (Консольное...

Из данного псевдокода нужно написать программную реализацию
Помогите, пожалуйста! Из данного псевдокода нужно написать программную реализацию в С# (Консольное...

Из данного псевдокода нужно написать программную реализацию
Помогите, пожалуйста! Из данного псевдокода нужно написать программную реализацию в С# (Консольное...

Из данного псевдокода нужно написать программную реализацию
Помогите, пожалуйста! Из данного псевдокода нужно написать программную реализацию в С# (Консольное...

Как создать свою реализацию существующей функции?
Интересует способ создания модуля, который бы перекрыл выполнение функции PHP, например system,...

Событие Event.COPY Event.PASTE Event.CUT
Привет я не знаю как написать код в котором текстовое поле реагировало бы на события...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru