0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 12
1

Запуск стороннего приложения

10.08.2015, 19:52. Показов 2401. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Нужно, что бы по клику на кнопку вызывалась программы (Outlook 2007) (WordPad).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Dialogs.pro
TEMPLATE     = app
HEADERS      = Dialog.h
SOURCES      = main.cpp
win32:TARGET = ../Dialogs
 
#include <QtGui>
#include <QFileDialog>
class Dialog : public QWidget {
Q_OBJECT
public:
    Dialog(QWidget* pwgt = 0) : QWidget(pwgt) 
 
 
QPushButton* pcmdPrinter = new QPushButton("&Printer");
connect(pcmdPrinter, SIGNAL(clicked()), SLOT(slotPrinter()));
 
 
QPushButton* pcmdOutlook = new QPushButton("&Outlook");
        connect(pcmdOutlook, SIGNAL(clicked()), SLOT(slotOutlook()));
 
QPushButton* pcmdWordPad = new QPushButton("&WordPad");
        connect(pcmdWordPad, SIGNAL(clicked()), SLOT(slotWordPad()));
 
QVBoxLayout* pvbxLayout = new QVBoxLayout;
pvbxLayout->addWidget(pcmdPrinter);
pvbxLayout->addWidget(pcmdOutlook);
pvbxLayout->addWidget(pcmdWordPad);
 
setLayout(pvbxLayout);
 
public slots:
 
 
 void slotPrinter()
    {
        QPrinter printer;
        QPrintDialog* pPrintDialog = new QPrintDialog(&printer);
        if (pPrintDialog->exec() == QDialog::Accepted) {
       
        }
        delete pPrintDialog; 
 
Что мне прописать сюда:
void slotOutlook()
{
 
 
 }
Что мне прописать сюда:
void slotWordPad()
{
Цель создания простого окно с кнопками кнопок для вызова этих программ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2015, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Возможен ли запуск стороннего приложения в окне моего приложения?
Возможно ли запускать стороннее приложение в окне моего приложения ? В Идеале не терять...

Qt Запуск стороннего приложения
Добрый день. Вот, что мне требуется: Из qt приложения (windows) запустить к примеру Adobe...

Координаты стороннего приложения, открытого из моей программы
Здравствуйте, задача заключается в том, что есть необходимость открывать из моей программы...

Запуск стороннего приложения
Доброго времени суток, есть задача запустить приложение, но проблема в том, что нужно запустить...

4
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
10.08.2015, 21:49 2
Доброго времени суток. Скорее всего вам нужен QProccess
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 12
01.09.2015, 20:26  [ТС] 3
Спасибо за ссылку. Описал следующим образом:
C++ (Qt)
1
2
QProcess process (this);
process.startDetached("calk");
Как прописать запуск:
написал другой проект(pero), возникла идея, запускать его со своей панельки кнопок. Добавил все необходимые библиотеки, по клику мышки ОК.
Что нужно дописать в проект чтобы pero.exe запускалось кнопкой спанельки прошлого проекта?????????
0
77 / 77 / 30
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 257
02.09.2015, 10:41 4
SahaPetrov,
C++ (Qt)
1
QProcess::startDetached("<полный путь к программе pero.exe>")
Ну или:
C++ (Qt)
1
QProcess::startDetached("pero.exe")
Но тогда надо чтоб путь к программе pero.exe был прописан в системной переменной PATH
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 12
05.09.2015, 11:42  [ТС] 5
QProcess::startDetached("<полный путь к программе pero.exe>") не получилась

QProcess::startDetached("pero.exe") не получилось


путь к программе pero.exe был прописан в системной переменной PATH
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
QProcess process (this);
 
QDir:setCurrent("c:\user\realiz\pero.path); --  правильно прописал путь к программе pero, если нет то покажите как провильно
 
process.startDetached("pero");
0
05.09.2015, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2015, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск стороннего приложения
Нужно чтоб из своей программы я бы запускал калькулятор (желательно стандартный виндовый), а потом...

Запуск стороннего приложения
Что я делаю не так Код using System; using System.Collections.Generic; using...

Запуск стороннего приложения
Привет, простите если затрудняю... МОжно реализовать запуск стороннего приложения, находдящегося...

Запуск стороннего приложения
Доброго времени дорогие знатоки! Возник такой вопрос: можно ли открыть презентацию в vb 2010. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru