12 / 15 / 7
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 116
1

Как растянуть строки на всю ширину QTableWidget?

24.09.2015, 17:02. Показов 21663. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В таблице два столбца, ширина первого должна подгоняться автоматом, а ширина второго фиксирована.
Делаю так:
C++ (Qt)
1
2
_table->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(QHeaderView::Stretch);
_table->setColumnWidth(1, 100);
получаю растяжение обоих столбцов в равных пропорциях, т.е. указанная мною ширина игнорируется.
QT 5.5

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Либо подскажите, как привязать последний столбец к краю?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2015, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Ширина столбцов на всю ширину QTableWidget
Вопрос кажется простенький, но нкиак не поддается моему решению... На ui форму добавляю...

Как установить фиксированную ширину столбца QTableWidget
Добрый вечер! возникло несколько вопросов по qTableWidget 1) есть ли какой-нибудь специальный...

Как растянуть один layout на всю форму, не затрагивая других
Доброго времени суток. На всю форму растянуть (с последующим авто-масштабированием) получается...

Как программно развернуть форму MainWindow на всю ширину экрана?
Как программно развернуть форму MainWindow на всю ширину экрана? Добавлено через 1 час 20 минут...

4
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
25.09.2015, 08:13 2
1) Эти операции нужно выполнять после заполнения модели.
2)
C++ (Qt)
1
2
3
_table->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(0, QHeaderView::ResizeToContents);
_table->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(1, QHeaderView::Fixed);
_table->setColumnWidth(1, 100);
1
12 / 15 / 7
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 116
25.09.2015, 08:34  [ТС] 3
Это не совсем то, что мне нужно.
В Вашем коде строка растягивается по её содержимому. Мне же надо, чтобы таблица растянулась на всю ширину QTableWidget, но последний столбец был фиксированной ширины.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
25.09.2015, 08:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Doddger как решение

Решение

Тогда поменяйте ResizeToContents на Stretch. Делов-то.
1
12 / 15 / 7
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 116
25.09.2015, 08:47  [ТС] 5
Вот я олень! Я же Stretch и использовал, только не указал столбец, вот он всё и растягивал.
Спасибо Вам за помощь!
0
25.09.2015, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как растянуть текст на всю ширину div?
Есть такой код: <div style="background-color: #00FF00; width: 100%; max-width: 800px; text-align:...

Как растянуть div на всю ширину сайта?
Можете ли вы мне подсказать как растянуть div на всю ширину сайта, width: 100% пробовал, див...

Как растянуть подменю на всю ширину экрана
Требуется растянуть блок с подменю на всю ширину экрана <!DOCTYPE html> <html lang="en"> ...

Как растянуть рабочую область на всю ширину формы
Вид страницы Нужно чтобы 2 ряда были во всю ширину /* 960 Grid System Modified for ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru