Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

Скомпилировать, скомпоновать и запустить проект на Qt через консоль Windows

24.11.2015, 20:22. Показов 4213. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как правильно скомпилировать,скомпоновать и исполнить(запустить) проект (программу) на Qt через консоль Windows?? Можете привести нужные команды и обьяснить их??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2015, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать несколько файлов через консоль g++
Возможно заезженная тема, но не получается собрать несколько файлов в один. Что пишет гугл, не...

Как скомпилировать программу написанную на Паскаль через консоль?
Помогите, пожалуйста. Как скомпилировать программу написанную на Паскаль через консоль. Есть файл...

Я написал расширение VS10, позволяющее скомпилировать проект так, чтобы его можно было запустить без NetFramework
Принцип действия, если кратко: импортирует в .exe те классы, которые используются. Компиляция...

Как скомпилировать и скомпоновать код на с++ вместе с ассемблерным модулем?
Скажем есть код на ассемблере: .globl sqr .func sqr sqr: movl 4(%esp), %esp imull...

10
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
24.11.2015, 20:42 2
yura91, eсли в переменной окружения PATH есть пути к qmake.exe и make-утилите компилятора, то в принципе должно хватить:
Код
cd PROJECT_DIR && qmake && make
Если у вас MinGW и вы точно уверены что путь к его bin директории находится в PATH, то попробуйте:
Код
cd PROJECT_DIR && qmake && mingw32-make
Ну а если у Вас установлен MSVC (как у меня), то из MSVC Developer Command Prompt нужно запускать, что типа:
Код
cd PROJECT_DIR && qmake && nmake
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
25.11.2015, 12:26  [ТС] 3
А в какой папке находятся qmake и make ??
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.11.2015, 13:14 4
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
А в какой папке находятся qmake и make ??
В той, куда ты их установил. Впрочем, их можно найти поиском. У тебя просто консоль, или какой-то файловый менеджер типа FAR?
Замечания к рекомендациям schdub
Если ты уже находишься в директории проекта, команда "cd PROJECT_DIR" не нужна
qmake запускается только при изменениях файла pro
Лично я вместо make запускаю "mingw32-make > x.tmp" чтобы на консоли было меньше мусора. Во время работы make рассказывает нам, какие файлы транслирует, с какими флагами и прочую не очень интересную информацию. А мы ее перенаправляем в файл x.tmp. Если все-таки интересно, всегда можно посмотреть там.
А вот ошибки он выводит на консоль. И если их много, я добавляю 2>err.tmp, где они и собираются.
1
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
25.11.2015, 13:18  [ТС] 5
а qmake разве отдельно нужно устанавливать?? Она же уже идет в комплекте с qt
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.11.2015, 13:27 6
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Она же уже идет в комплекте с qt
Да. Но куда ты установил qt, я не знаю.
qmake находится в QT\bin
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
25.11.2015, 13:55  [ТС] 7
А qmake.exe компилирует или компонует(собирает проект)??

Добавлено через 2 минуты
и в чем функции mingw32-make тогда??
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.11.2015, 14:04 8
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
А qmake.exe компилирует или компонует
qmake на основе pro-файла делает makefile. Посмотри его. Не все поймешь, но ознакомится полезно.
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
и в чем функции mingw32-make тогда??
А вот она уже запускает нужные трансляции и сборки. На основе информации, которая в makefile
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
25.11.2015, 15:06  [ТС] 9
а компиллятор moc запускается когда встречает Q_OBJECT верно??
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.11.2015, 15:34 10
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
компилятор moc
Прекомпилятор moc напускается на файлы, перечисленные в pro, как HEADERS. Правда, если в этом файле нет макроса Q_OBJECT, то moc его благополучно пропускает, даже moc...cpp не создает
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
25.11.2015, 15:55  [ТС] 11
но реализацию сигналов moc добавляет жеж?
0
25.11.2015, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2015, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу скомпилировать/запустить код в VSCode на Windows 10
При нажатии F5 в окне дебага выводит Error: LinkageError occurred while loading main class Hello...

Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку?
Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку? Если у меня заголовочные файлы в...

Собрать проект через консоль
Как можно cобрать проект в .apk через консоль? (Проект из Android Studio)

Как включить галочку чтобы проект на xamarin можно было скомпилировать под Windows?
Я хотел бы сделать приложение под Windows, но как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru