Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 22
1

Почему Qt Creator не видит методы элементов std::vector?

26.01.2016, 21:58. Показов 6333. Ответов 24

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос вроде не сложный. Вообщем создаем вектор, например:
C++ (Qt)
1
std::vector<std::string> vStd;
Затем, в Qt Creator возникает проблема:
C++ (Qt)
1
vStd.at(0).  //<-в этот момент должен появится список методов std::string

После написания точки должен появится список класса string.
В VS это так, но в Qt Creator почему-то не появляется такого.
Как это поправить?
(Да в Qt Creator необходимо использовать именно элементы std)

Изображения ниже поясняют, что имел в виду:
Миниатюры
Почему Qt Creator не видит методы элементов std::vector?   Почему Qt Creator не видит методы элементов std::vector?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же...

Как передать целочисленную матрицу типа std::vector<std::vector<int> > в функцию?
Здравствуйте. Почитал на форуме, но так и не понял что я делаю не так. Имеется двумерный вектор....

Ошибка: E2034 Cannot convert 'int' to 'std::vector<std::vector<TRabbitCell,std::allocator<TRabbitCell>>...
Есть двухмерный вектор: std::vector&lt;std::vector&lt;TRabbitCell&gt; &gt; *cells(5, 10); Пытаюсь...

Вывести значения std::vector<std::vector<int*> >
Подскажите, как вывести значения? const size_t row = 3; const size_t col = 3;...

24
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
26.01.2016, 22:05 2
Странно. Говорите, что Qt Creator не видит методы std::vector, а показываете, как он не видит методы std::string. Сейчас гляну у себя. =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 22
26.01.2016, 22:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wyn Посмотреть сообщение
Странно. Говорите, что Qt Creator не видит методы std::vector, а показываете, как он не видит методы std::string. Сейчас гляну у себя. =)
Не конкретно std::string, а любого класса, который хранится в векторе. И когда мы обращаемся уже конкретно к этому элементу, должны показываться его методы (в примере std::string), но в Qt Creator не отображаются, а в VS есть.
0
68 / 68 / 17
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 347
26.01.2016, 22:10 4
у меня видит.
0
68 / 68 / 17
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 347
26.01.2016, 22:14 5
Вот:
Миниатюры
Почему Qt Creator не видит методы элементов std::vector?  
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
26.01.2016, 22:18 6
Судя по всему просто не может отследить что такое reference. Увы, автодополнение в Qt Creator на голову, а то и на две, хуже чем у студии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Amok Посмотреть сообщение
у меня видит.
ОС? Версия Qt Сreator?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 22
26.01.2016, 22:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Wyn Посмотреть сообщение
Судя по всему просто не может отследить что такое reference.
Ну вот у человека выше заработало. Специально создал новый пустой проект, все также.
Конкретно:
Стоит студия VS2013, (и плагин для поддержки qt - Add-in)
Qt Creator 3.6.0 последний.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
26.01.2016, 22:40 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ev_Hyper как решение

Решение

Цитата Сообщение от mrZurg Посмотреть сообщение
Ну вот у человека выше заработало. Специально создал новый пустой проект, все также.
Конкретно:
Стоит студия VS2013, (и плагин для поддержки qt - Add-in)
Qt Creator 3.6.0 последний.
У меня Linux. QtCreator 3.6.0.
Нагуглил, что при clang code model автодополнение работает лучше. Включил - действительно стало отображаться.

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от mrZurg Посмотреть сообщение
Как это поправить?
Цитата из интернетов: Для корректной работы автодополнения необходимо включить clang в модулях, а затем в параметрах -> c++ -> модель кода
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 22
26.01.2016, 23:09  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Wyn Посмотреть сообщение
Нагуглил, что при clang code model автодополнение работает лучше. Включил - действительно стало отображаться.
Включил в Code Model - Clang. Работает, но ОЧЕНЬ медленно, причем во всем медленное автодополнение. Наверно нужно часть параметров командной строки Clang выкинуть.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
26.01.2016, 23:15 10
Цитата Сообщение от mrZurg Посмотреть сообщение
Включил в Code Model - Clang. Работает, но ОЧЕНЬ медленно, причем во всем медленное автодополнение. Наверно нужно часть параметров командной строки Clang выкинуть.
Функция ещё находится в доработке и поэтому отключена по умолчанию. Так что тут либо шашечки - либо ехать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 22
26.01.2016, 23:45  [ТС] 11
Функция ещё находится в доработке
Ну вроде такая стандартная вещь, и не работает.
Интересно у пользователя Amok это без расширения заработало?
И у вас без плагина это Clang это работает?
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
27.01.2016, 00:39 12
Цитата Сообщение от mrZurg Посмотреть сообщение
Ну вроде такая стандартная вещь, и не работает.
Да, это баг в стандартном автодополнении. И неизвестно когда починят.
Цитата Сообщение от mrZurg Посмотреть сообщение
И у вас без плагина это Clang это работает?
Плагин лично у меня на Linux там уже включен по умолчанию.
Clang у меня не установлен. Но Qt Creator по зависимостям libclang тянет.
0
68 / 68 / 17
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 347
27.01.2016, 00:46 13
mrZurg, Win7 QtCreator 3.5.1 mingw492

Никаких автодополнений не включал.
0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
27.01.2016, 01:40 14
не знаю, у меня всё работает(шданг включен). Но я не могу сказать, что медленно - там просто задержка стоит специально, если что.

Система : Linux Mint 17.3, kernel 4.2, Qt Creator 3.6.0, SSD, i7-3630qm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 22
27.01.2016, 16:33  [ТС] 15
Решил использовать Clang с одним параметром:
-Wno-c++98-compat-pedantic

С ним приходится ждать менее 30 секунд пока появится подсказка, но все равно медленно.
Тот же VS работает сразу.

Единственное раньше ошибки(красные поинты слева от кода) появлялись во время сборки, теперь это происходит в процессе. Возможно ли это отключить? Вернуть как по дефолту?
0
182 / 37 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 253
28.01.2016, 13:20 16
3.6 креатор испортился. С автокомплитом у него стало поганее.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
28.01.2016, 13:47 17
Цитата Сообщение от mrZurg Посмотреть сообщение
Решил использовать Clang с одним параметром:
-Wno-c++98-compat-pedantic
На оборот, вы отключили только один параметр. Там no не случайно. Нужно через -Wno отключить все что вам не нужно.

Цитата Сообщение от mrZurg Посмотреть сообщение
С ним приходится ждать менее 30 секунд пока появится подсказка, но все равно медленно.
Нетбук? У меня на рабочем ПК не больше 2сек.

Цитата Сообщение от mrZurg Посмотреть сообщение
Единственное раньше ошибки(красные поинты слева от кода) появлялись во время сборки, теперь это происходит в процессе. Возможно ли это отключить?
Это так называемый линтер. Отключается так же как и выше, через no. Смотрите на что ругается, смотрите тут http://fuckingclangwarnings.com/ и отключаете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от trdm Посмотреть сообщение
3.6 креатор испортился.
А по-моему стал только лучше. Свое автодополение они уже несколько версий как не пилят, и плавно переходят на clang.
0
182 / 37 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 253
28.01.2016, 13:53 18
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
А по-моему стал только лучше. Свое автодополение они уже несколько версий как не пилят, и плавно переходят на clang.
Дырявый он стал. ((((
Миниатюры
Почему Qt Creator не видит методы элементов std::vector?  
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
28.01.2016, 13:56 19
trdm, ос?
0
182 / 37 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 253
28.01.2016, 15:54 20
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
trdm, ос?
Win XP sp3
0
28.01.2016, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2016, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменять размер std::vector<std::vector>?
Здравствуйте, как нужно изменять размер std::vector&lt;std::vector&gt; например: ...

Почему объект типа std::vector не читается из потока?
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;vector&gt; # include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main...

Выделение памяти для вектора std::vector<iris> *v = new std::vector<iris>
Можно ли создать вектор, выделить для него память, так что бы он &quot;жил&quot; до конца работы программы....

Std::vector<std::pair<std::vector<int>::iterator, std::vector<int>::iterator>
Вопрос по вектору. Допустим есть вектор, std::vector&lt;int&gt; vec; на каком - то этапе заполнения я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru