0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 7
1

Свойства классов Qt

04.05.2016, 12:57. Показов 538. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Почитал документацию и некоторые книги, но не пойму, зачем классам библиотеки свойства (Q_PROPERTY)? В том смысле, что почему нельзя было без них обойтись, просто закрытыми данными и функциями чтения/записи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2016, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

свойства классов
property ConnectionString : String read FConnectionString write FConnectionString; поясните...

Свойства классов
Всем привет! Такая проблема: Один файл содержит класс, внутри него инклюдится файл, который тоже...

Свойства классов
перечитал кучу информации в интернете и не могу никак понять как получить доступ к свойствам. я...

Сменить свойства классов
привет. есть такой код class c: value = None next = None c1=c() c2=c() c3=c() ......

6
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
04.05.2016, 13:30 2
Цитата Сообщение от ifndeintie Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Почитал документацию и некоторые книги, но не пойму, зачем классам библиотеки свойства (Q_PROPERTY)? В том смысле, что почему нельзя было без них обойтись, просто закрытыми данными и функциями чтения/записи?
1) Так удобнее. - сразу при просмотре класса видишь его свойства.
2) Это сделано в том числе и для QML, где свойства играют основополагающую роль.
Есть ещё причины, но надеюсь этих двух достаточно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 7
04.05.2016, 13:50  [ТС] 3
Wyn, достаточно, но интересно узнать все. Ведь не стали бы добавлять новую особенность без необходимости, только ради удобства?
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
04.05.2016, 16:48 4
Цитата Сообщение от ifndeintie Посмотреть сообщение
Wyn, достаточно, но интересно узнать все. Ведь не стали бы добавлять новую особенность без необходимости, только ради удобства?
Qt - мегаогромный проект, очень сложный. Q_Property сделана для того, чтобы его легче можно было поддерживать. Q_Property допускает автогенерацию функций. Поддерживает ревизии. И т.д. и т.п. Вы его опции посмотрите - вам сразу многое станет понятно.
0
Эксперт .NET
10534 / 6462 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,591
Записей в блоге: 14
04.05.2016, 16:56 5
Цитата Сообщение от ifndeintie Посмотреть сообщение
Ведь не стали бы добавлять новую особенность без необходимости, только ради удобства?
При выходе за хэлловорлд, Удобство тоже становится необходимостью.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 7
04.05.2016, 18:09  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Wyn Посмотреть сообщение
Вы его опции посмотрите - вам сразу многое станет понятно.
Не совсем понял, какие опции?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
04.05.2016, 21:47 7
Цитата Сообщение от ifndeintie Посмотреть сообщение
Не совсем понял, какие опции?
http://doc.qt.io/qt-5/properties.html

Вот это все прочитайте от начала и до конца, там понятным языком написано В основном, я думаю, это для QML ввели... Очень похоже на свойства в C#, без которых невозможен WPF (с XAML-разметкой). Такие же свойства сделали в Qt, без которых не возможен QtQuick (с QML-разметкой)...
1
04.05.2016, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2016, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Двусмысленные свойства классов
Всем доброго времени суток! Есть такая проблема. Пишу проект, подразумевающий наличие абстрактного...

Статические свойства классов
Есть класс со статическим свойством class Data { protected: static char *str, *newStr; ...

Инкапсуляция и свойства классов
Ребят, такая проблема, пол интернета перерыл, но никак не могу понять, как использовать...

Можно ли связывать свойства классов
Доброго времени суток. На форме размещается несколько экземпляров моего класса Indicator,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru