0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 59
1

QSqlTableModel выборка

24.05.2016, 16:24. Показов 1530. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! В общем у меня есть файл с избранными блюдами, там их мб великое множество. Я пытаюсь сделать фильтр, который бы выводил все эти блюда в этой же базе, то есть в QSqlTableModel. Пока что у меня получается выводить только одно блюдо, которое будет записано через setFilter последним. как вывести все блюда из файла?
делаю что-то типо такого:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
foreach (QString str, favour_list)
                 {
                    model->setFilter("name = '" + str + "'");
                }
                 model->select();
Добавлено через 17 минут
Пример:
В файле:
Гаспачо
Пельмени

В БД:
Гаспачо
Драники
Пельмени
И нужно чтобы остались только те строки, где названия совпадают со строками из файла, тоесть пельмени и гаспачо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2016, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

QSqlTableModel
Делаю наследника от QSqlTableModel. Встал вопрос, как удалить строку из таблицы, не используя...

QSqlTableModel
Исходные данные: msvs 2010, qt 5.0.2 и 5.2.1, ms sql server 2008 В Бд есть табличка с полями...

QSqlTableModel перезапись
Здравствуйте! Вероятно некорректно назвал тему, но сейчас опишу проблему. Есть база данных...

QTableView и QSqlTableModel
Пытаюсь вывести в QTableView модель из QSqlTableModel. Буквально на пол секунды в TableView...

2
60 / 56 / 21
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 234
24.05.2016, 16:34 2
Тогда в setFilter нужно загнать что-то вроде
C++ (Qt)
1
"name = 'гаспачо' or name = 'пельмени'"
А как это сделать в цикле придумайте сами)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 59
24.05.2016, 18:02  [ТС] 3
спасибо большое, я уже пробовал подобное, только не писал каждый раз name = и из за этого не работало ниче)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2016, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

QSqlTableModel отображение кириллицы
Что мне сделать чтобы отображалась кириллица в TableView? Данные берутся из QSqlTableModel которая...

QSqlTableModel редактирование ячейки
Использую QSqlTableModel в связке с QTableView для вывода таблицы БД и ее редактирования. Таблицу...

QSqlTableModel GROUP BY, как ?
Добрый день, уважаемые специалисты! Обращаюсь к вам не по собственной воле. Судьба злодейка свела...

QSQLTableModel MYSQL Timestamp
в таблице MySQL есть столбец типа TIMESTAMP со значением по умолчанию CURRENT_TIMESTAMP. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru