Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 125
1

Поразрядная работа в виджете double spin box

01.07.2016, 21:10. Просмотров 633. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Задача следующая. Есть виджет double spin box. Под ним две кнопочки (в виде стрелок Влево и вправо). Хотелось бы иметь возможность с помощью этих стрелок выбирать разряд числа в double spin box, а с помощью стрелок (вверх и вниз) на клавиатуре делать инкремент, либо декремент выбранного разряда.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2016, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Spin Box and QsqlQueryModel
Всем день добрый! Подскажите кто знает, можно ли в модель QsqlQueryModel отображаемую в TableView,...

Поразрядная сортировка для типа double
Пожалуйста!дайте код на с поразрядной сортировки(LSD) для типа double

Работа с dlsym. Invalid conversion from 'void *' to 'double(*)(double)'
Реализован пример с одного сайта: int main(int argc, char* argv){ void *ext_library; //...

Ошибки error C2296: -: недопустимо, левый операнд имеет тип "double (__cdecl *)(double,double,double
Думаю из-за polp #include<iostream> #include<cmath> #include<cstdlib> using namespace std;...

4
1067 / 649 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
02.07.2016, 05:49 2
Наследуйтесь от QDoubleSpinBox или от QAbstractSpinBox и реализовывайте нужное вам поведение.

Добавлено через 55 секунд
Главное - не забывайте про ограничения double.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 125
02.07.2016, 18:07  [ТС] 3
В том-то и проблема, что пока как-то не очень представляю, как это можно реализовать. Даже в какую сторону двигаться.

Я имею в виду именно выбор и подсветку нужных разрядов.
0
1067 / 649 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
03.07.2016, 02:03 4
Цитата Сообщение от _Колючий_ Посмотреть сообщение
Я имею в виду именно выбор и подсветку нужных разрядов.
Выбор можно делать с помощью изменения singleStep.
Над подсветкой разрядов советую подумать, когда реализуете всё остальное.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 125
05.07.2016, 23:01  [ТС] 5
single step - это вполне логично и очевидно. Вообще, это всё нужно для переключателя частоты лабораторного прибора. Без подсветки (считай, визуализации) это будет бесполезная штука. Придется вводить поле "Шаг". Не очень хочется так делать, что бы интерфейс не загромождать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2016, 23:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Создать класс box, конструктору которого передаются три значения double, представляющие собой длины сторон параллелепипеда
Создать класс box, конструктору которого передаются три значения double, пресдтавляющие собой длины...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)"
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double Akk(double x, double y, double...

Как задать диапазон Shapes. Range(Array("Text box 1", "Text box 2", "Text box 3", "Text box 4"."Text box 10").Select
Здравствуйте, все. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в макросе VBA MS Word заменить область...

Ругается на строчку double[] wArray = new double[n];, double[] w = new double[n];
Ругается на строчку double wArray = new double;, double w = new double; Не удаётся преобразовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.