126 / 104 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
1

Виджет на виджете

08.08.2016, 12:15. Показов 768. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Никак не могу мысль реализовать.
Есть виджет, на котором есть QGraphicsView. Хочу сделать возможность отображения неких небольших окошек внутри QGraphicsView, а-ля миникарта в играх. Без каких либо заголовков, перемещений (только строго, например правый нижний угол QGraphicsView). Включение\отключение через меню настроек.
Сделал пока следующее. Создал простенький виджет. Унаследовался от QGraphicsView, в наследнике создаю объект своего виджета, делаю невидимым. Переопределил метод resizeEvent, в котором двигаю виджет к углу.
Но он все равно отдельное окно, если я тыкаю на QGraphicsView, окно уходит на второй план.
Подскажите, в какую сторону копать?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2016, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Виджет на виджете
Есть некоторый QGLWidget и есть QWidget с несколькими QLabel. Мне необходимо,что бы QWidget...

Не отображается виджет в виджете
Доброго времени суток. Такая проблема: Есть основной виджет - окно, наследуется от QWidget. И есть...

Виджет для подсчета строк в текстовом виджете
Мне нужен виджет который будет считать строки в текстовом виджете. Прилагаю код программы в...

Текст в виджете
Здравствуйте господа форумчане!)Подскажите пожалуйста новичку... Как добавить текст в TextView на...

6
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
08.08.2016, 12:48 2
А почему не QGraphicsItem?
1
126 / 104 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
08.08.2016, 13:05  [ТС] 3
nmcf, если честно даже как то не подумал в его сторону. Не знаю, а его можно сделать несколько сложнее, чем во всяких примерах рунета круг, квадрат, и ромб? Скажем в него поместить несколько виджетов, или опять же в качестве карты использовать?
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
08.08.2016, 13:10 4
А карта не квадрат, что ли?
0
126 / 104 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
08.08.2016, 13:18  [ТС] 5
Скорее прямоугольник. По идее карта вмещает в себя всю сцену, и должна будет показывать какую область в данный момент показывает главное представление. Но помимо карты мне еще один подобный виджет нужен будет.

Добавлено через 3 минуты
Может быть имеет смысл представление + 2 виджета запихать в MDI область? но все равно пока не понятно, как бороться с переключением видимости. надо чтоб в обоих щелкаю по объектам на представлении, я получал информацию о нем в виджеты. ну как на картах, например дубль гис. Щелкнув по дому, я бы хотел возможность смотреть все органзации. ТОлько там сделано всплывающими окнами, я бы хотел у себя сделать статичное окошко
0
92 / 92 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
08.08.2016, 13:30 6
Если я правильно понял, то вам надо одну модель отображать в разных представлениях.
В документации это описано.
0
126 / 104 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
09.08.2016, 07:35  [ТС] 7
Slip., Не правильно.
Как отображать модель на 2 представления я знаю. А вот как мне два моих виджета привязать к представлению, чтоб они были как бы поверх сцены, и легко делались невидимыми, я пока не понял.
Но кажись я нашел куда двигаться. Возможно QGraphicsWidget + QGraphicsProxyWidget помогут мне.

Добавлено через 17 часов 56 минут
В общем все не то. Если делать QGraphicsWidget то это будет привязка к сцене, и тогда надо будет отлавливать перемещение QGraphicsView, и двигать виджет.
Сделал проще, создал интересующий меня виджет. В классе Graphics, где расположен QGraphicsView, создал объект, но не помещал в layout. В методе resizeEvent класса Graphics через метод move размещаю виджет мой.
Тему можно закрывать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2016, 07:35

Рисование на виджете
Сразу прошу прощение, если где-то с терминалогией напутал... Разбираюсь с созданием собственного...

Ошибка в виджете :(
Виджет-кнопка (Call-to-action button). Мой первый виджет)) Код : http://pastebin.com/qfHWjsXV ...

Координаты на виджете
Добрый день. Строю снеговика на виджете. Вот кое-как подобрал круги по координатам. Хочу сделать...

Рисовать на виджете
Добрый день. Нужно создать клиент-серверное приложение. В Клиенте выбирают хост и при подключении...

Проблема с js в виджете
Добрый день. Такая проблема. Создаю виджет текст в wp с таким содержимым: <script...

лестание фото в виджете
Подскажите как заставить виджет листать фото вот он на фото нужно что бы он листал альбомы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.