0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 94
1

Запоминание состояний объектов класса

09.08.2016, 09:44. Показов 565. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть приложение которое моделирует некие процессы. Мне понадобилась сделать перемотку моделирования назад, то есть вернуть состояние объектов, которое было в какой-то прошедший момент времени.
Подскажите в какую сторону копать и есть ли какие нибудь методы, которые позволяют запоминать состояние объктов разных классов?

Алгоритм действий представляю себе так:
1. Каждые 1-2 сек сохранять состояние всех обьектов
2. При перемотки загружать нужные состояние и продолжать процесс моделирование с учетом этих состояний
Примечание:
Классов очень много, а свойств у них еще больше. Приложение написано с использованием qt
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2016, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Зависимость состояний объектов от вводимых пользователем данных
Добрый день! подскажите, хочу реализовать во флеше такую штуку. допустим есть окно, куда вводим...

LinkedList составленный из объектов класса, как обратиться к полям объектов
Не могу сообразить как обратиться к полям объектов, добавленных в LinkedList. Суть такая: есть...

Передача объектов дочерних классов через массив объектов родительского класса в функцию
Здравствуйте. Возможно, вопрос больше относится к теории ООП, но все же я не решился задавать его в...

Массив объектов базового класса, позволяющий работать с набором объектов — чтение, вывод
Расширить программы с классами. Каждый разработанный класс считать базовым; для каждого такого...

4
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
1932 / 1270 / 365
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,317
Записей в блоге: 6
09.08.2016, 10:38 2
Паттерны состояние, хранитель или http://doc.qt.io/qt-5/qundo.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 94
09.08.2016, 12:45  [ТС] 3
Используя паттерны придется прописывать каждое свойство класса, в то время как их большое множества и имеется сложная иерархия наследования, внутри некоторых классов есть другие классы и т.п. Не хотелось бы все это переписывать, возможно есть какие-нибудь способы сохранить объект класса в памяти без явного перебора его свойств?
0
Заблокирован
09.08.2016, 15:14 4
Цитата Сообщение от Ebis Посмотреть сообщение
возможно есть какие-нибудь способы сохранить объект класса в памяти без явного перебора его свойств?
Если памяти очень много, может каждые две секунды создавать новый экземпляр класса и использовать в софте его, подменив указатель. Указатель на старый экземпляр сохраняй где - нибуть в QList-е при надобности доставай оттуда на него указатель и выставляй его данные
0
183 / 175 / 57
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 828
11.08.2016, 23:26 5
А если загуглить Qt's Undo Framework - не поможет? Ты ведь не знаешь, на какой момент нужно откатывать заранее. Значит запоминать придется все. Ну так и пусть это будет в виде ундо-редо. Мне их реализация очень понравилась, когда для себя использовал.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2016, 23:26

Перегрузка операции + с преобразованием объектов одного класса в объекты другого класса
Доброго времени суток! Изучаю ООП, при выполнении следующего задания возникли сложности: Создать...

XmlJava. Сериализация класса с полем - массивом объектов другого класса
Есть 2 класса Студент и Академ.группа(с полем - массивом студентов). Необходимо выполнить...

Массив объектов одного класса как поле другого класса
Доброе время суток. Мне тут в универе задали лабу, нужно создать класс полем которого будет массив...

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть...

Возможно ли создать объект своего класса, который состоит из объектов другого класса?
Возможно ли создать объект своего класса, который состоит из объектов другого класса, например: ...

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.