25 / 25 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 878
1

Текущий стиль приложения

09.08.2016, 12:54. Показов 690. Ответов 6
Метки qt (Все метки)

Для получения всех возможных (встроенных) стилей и вставки их вкомбобокс, использую:
C++ (Qt)
1
ui->comboBox->addItems(QStyleFactory::keys());
Но текущим значением комбобокса будет НЕ текущий стиль приложения (то есть, в комбобоксе будет выбран WindowsXP (например), а текущем стилем будет Fusion). Как это исправить?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2016, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Задать стиль приложения
Только начал работать с QT, пишу змейку just-for-fun. Создал проект приложения с одним диалоговым...

Задать стиль приложения
хочу поставить для всех виджетов стиль plastique(ну уж очень он мне понравился), однако пробовал...

Можно ли изменить в Qt стиль оформления приложения ?
Знаю что есть стандартные fusion, xp, vista, Ну и другие, А можно ли установить свои? Например в...

Надо изменить текущий каталог приложения
Ситуация следующая. Программа работает с файлами по относительным путям. Если открыть программу...

6
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
09.08.2016, 14:06 2
andreyananas, вытащи текущий стиль, а затем через метод setCurrentText комбобокса уже установи необходимый.
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 878
09.08.2016, 15:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Воротислав Посмотреть сообщение
вытащи текущий стиль, а затем через метод setCurrentText комбобокса уже установи необходимый.
Не выходит.
C++ (Qt)
1
2
    QStyle * pstyle = QApplication::style();
    ui->comboBox->setCurrentText(pstyle->objectName());
Вот эта строка возвращает "windowsvista", а в комбобоксе "WindowsVista":
C++ (Qt)
1
pstyle->objectName()
0
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
09.08.2016, 16:04 4
andreyananas, как вариант, можно создать свой лист списков, ему присвоить результат функции QStyleFactory::keys(), пройтись по списку, и каждому элементу сделать toLower. и затем этот список в комбобокс.
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 878
09.08.2016, 16:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Воротислав Посмотреть сообщение
andreyananas, как вариант, можно создать свой лист списков, ему присвоить результат функции QStyleFactory::keys(), пройтись по списку, и каждому элементу сделать toLower. и затем этот список в комбобокс.
Это понятно. Но есть ощущение, что данный способ не совсем адекватен. Не говоря уже о том, что список в комбобоксе станет сложночитабильным
0
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
09.08.2016, 18:04 6
andreyananas, согласен, поэтому и сказал "как вариант".
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 878
09.08.2016, 19:12  [ТС] 7
Больше ни у кого нету никаких мыслей?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2016, 19:12

Неправильно ставится стиль приложения
Делаю лабу, решил интерфейс на winapi сделать, использую VS 2015, откомпилировал, на Win 10 окно в...

Стиль (цвет) окна приложения
у главной формы BorderStyle:=bsSingle стиль и цвет окна определяется темой виндовс, как можно...

Задать стиль приложения как в Windows 8
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой такой, что не могу изменить стиль Windows Form. Перерыл весь...

Стиль приложения как Dark в VS 2012
Всем доброго времени суток! хочется сделать приложение в стиле Dark в VS2012 чтоб цвет окна,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.