0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 84
1

QPainter на graphicsView

28.10.2016, 22:04. Показов 699. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Работал в QT уже достаточно времени, но с QPainter не приходилось сталкиваться серьёзно.
В моей проге есть UI и graphicsView. На самой уи-шке пеинтер работает хорошо. Но как только я перемещаю painter на graphicsView, в логах рисование отображается, но по факту ничего нету. Как исправить?

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void Robot::paintEvent(QPaintEvent *)
{
    QPainter p(ui->graphicsView);
    p.begin(ui->graphicsView); //не работает
    p.setPen(QPen(Qt::blue,15,Qt::SolidLine));
    if(draw==1)
    {
        p.drawLine(x111,y111,x222,y222);
        draw=0;
    }
}
Ссылка на всю прогу
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2016, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Рисование на graphicsView
Я создал GUI проект в Qt Creator, потом на окно нанес компонент graphicsView. Так вот какой вопрос,...

Построение в graphicsView
Здравствуйте.Только начал разбираться с этим классом,пытаюсь построить график из файла и возник...

Ui->graphicsView->scrollBar
народ как мне отключить скролБар чтобы вообще его не было, а то убираю в дизайнере, но по прокрутке...

Поставить кнопку на GraphicsView
Есть окно, на котором отображается рисованная картинка, код инициализации ScreenC...

1
7158 / 6133 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
29.10.2016, 07:42 2
paintEvent тогда у graphicsView надо переопределить. Может, ты не тем путём идёшь? Он отображает элементы QGraphicsScene, вот и создай там линию.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2016, 07:42

Не могу закинуть програму в graphicsView
Здравствуйте, у меня есть рабочий код шашeк, никак не выходит закинуть его во graphicsView в моей...

GraphicsView Обработка клика мыши
Есть главная форма следующего содержания h #ifndef MAINFORM_H #define MAINFORM_H #include...

Координаты курсора мыши в GraphicsView
Попытался вывести в label координаты мыши и вот что получилось: Если узнавать координаты при...

Синхронная работа скроллбара у TreeWidget и GraphicsView
Добрый день у меня возникла такая потребность: на форме есть 2 виджета: treeWidget и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru