Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 43
1

Model-View-Controller

25.02.2017, 12:18. Показов 2959. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть задание в котором написать программу с помощью шаблона Model-View-Controller. Эта программа должна получать данные и выводить в таблицу. Как я понимаю, view должен просто создавать окно, controller получать данные и выводить данные, а model обрабатывать их. Поправьте, если неправильно. Подскажите, пожалуйста. Что в данном случае конкретно должен делать model, если обработка данных не нужна, просто хранить?

И второй вопрос. Если controller отвечает за управление данными, то кнопка добавления должна быть описана в нём?
Миниатюры
Model-View-Controller  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2017, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Добавление полей структур в Model/View Qt
Здравствуйте. Подскажите, как сделать следующее: Есть QTableView, к нему установлена модель,...

Model/View: создание индекса, присвоение внутреннего указателя
Создаю таблицу, которая (на данном раннем этапе) должна с помощью addTown добавлять в себя новые...

Qml View-Model
Как сделать такое (см. скрин) в qml, но с требованиями: 1. квадраты на скрине должны загружаться...

Model view controller
Доброго времени суток. Решая проблему своих задач ( изучаю ооп + пишу проги), я невольно костыльно...

5
190 / 150 / 61
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 1,020
25.02.2017, 14:29 2
Вот статья, в ней все подробно и доступно
http://doc.crossplatform.ru/qt... mming.html
1
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
26.02.2017, 09:42 3
Нету в Qt классического MVC.
Цитата Сообщение от green_tea Посмотреть сообщение
Как я понимаю, view должен просто создавать окно
Нет. Представление должно их визуализировать. Например одно представление выводить данные в виде таблицы, а другое в виде Pie Chart.
Цитата Сообщение от green_tea Посмотреть сообщение
controller получать данные и выводить данные
Контроллер обрабатывает запросы пользователей. Получение данных это обязанность модели, вывод данных это обязанность представления.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 43
26.02.2017, 13:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Контроллер обрабатывает запросы пользователей. Получение данных это обязанность модели
То есть, функция ввода должна осуществляться моделью?
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
26.02.2017, 16:45 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено green_tea как решение

Решение

Цитата Сообщение от green_tea Посмотреть сообщение
То есть, функция ввода должна осуществляться моделью?
В Qt используется система Модель-Отображение-Делегат. Модель представляет данные и сведения об этих данных(их количество, можно ли их редактировать и т.д.). Для каждой ячейки в модели создаётся модельный индекс. Отображение создаёт и отображает делегаты (в виде списка или таблицы) и передаёт им модельный индекс, за который эти делегаты отвечают. Делегат осуществляет отображение и предоставляет средства редактирования для конкретного модельного индекса. Благодаря такой системы можно по разному отображать разные записи в модели(назначая этим записям разные делегаты) не трогая при этом реализацию отображения или модели.
1
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
27.02.2017, 00:12 6
Цитата Сообщение от green_tea Посмотреть сообщение
То есть, функция ввода должна осуществляться моделью?
Куда и во что? Посмотрите на изображение MVC с википедии, где там функция ввода?
0
27.02.2017, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Model-View-Controller
Привет всем. Интересует теоретический подход к практике программирования "Model-View-Controller"....

Что такое Model - View - Controller
Приветствую всех. Можете, пожалуйста, в двух словах объяснить что такое Model View Controller? ...

Model View Controller (MVC) реализовать вывод из БД по ID
есть сайт, построенный в виде MVC. на главной странице (index.php) есть 4 архива фотограффий ...

Не обновляется View после передачи Model с Controller'a
Надо было сделать такой проект: 1) на страничке форма с Drag'n'Drop, кидаем zip архив 2) в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru